宝kdow

我家宝宝肚脐突出怎么办啊

昨天晚上宝宝洗澡哭的时候发现,小宝的肚脐眼竟然是向外突出来的,后来没哭又好一点了,把我和他爸都吓坏了,也不知道是怎么回事,有没有知道的妈妈啊?

yueyue090319

不必太过担心 ,我家宝宝现在九个月了, 从出生到四个月之前都特别爱哭,有时也不知道她为什么哭, 肚脐鼓的很厉害 ,一按好像还有声音,为这个也去过医院。 医生说叫‘脐疝, 没事的 ,七八个月自己就好了’ 脐疝一般的都无需处理,平时尽量多哄哄宝宝,尽量少哭大哭。 我家宝宝四个月之后慢慢就小了, 现在一点都不鼓了 。如果还是担心或宝宝哭的厉害就去医院看看吧 ,毕竟宝宝的健康最重要。祝宝宝健康快乐

duoduor

脐疝是一种先天性的发育缺陷,男婴较女婴多见。待宝贝出生后,通过脐环的脐血管逐渐萎缩,脐环也随之闭合。但这里往往成为宝贝腹壁的一个薄弱点。如果脐带残端脱落后,宝贝的双侧腹肌及其前后鞘仍未完全闭合,那么在腹腔内压力增高时,肠管便会从尚未闭合的脐环中突出,形成脐疝。
脐疝表现:脐部膨隆起来,膨出物呈圆形或卵圆形,大小不等,皮肤颜色正常。当宝贝剧烈哭闹、咳嗽、排便困难时,膨出物更为明显;当宝贝安静时,用手可以将膨出物轻轻回复于腹腔内。
正确处理法:宝贝的脐疝如果直径在1厘米以下,绝大多数不需特殊处理,一般到1岁左右可自行愈合。若脐疝较大,且2岁以上仍未闭合时,应考虑择期手术。平时,妈咪应尽量避免让宝贝过度哭闹、剧烈咳嗽,并注意保持大便通畅。
注意,妈咪应注意观察脐疝的变化情况,一旦发现膨出物质地变硬、有触痛,并且还纳受阻,同时宝贝出现剧烈的哭闹、伴有呕吐等情况,提示脐疝嵌顿,应立即送宝贝到医院救治。

蚊吱

是正常的,请问他是因为这个而哭的吗?
肚脐有突出的也有内陷的.

yangjingyuan

是脐疝吗?最好到医院确诊下,医生会教你怎么护理的!祝宝宝健康!

韩好

尽量让小孩少哭点,可能是阵了的