香柏树

一定要打吗?

我想知道二类疫苗一定要打吗?不打会对孩子有什么影响?为什么国家会有二类疫苗?一类疫苗是什么意思?

我的乖妹儿

最好还是都打,防患于未然嘛,不然得了话后悔都不不及呢,

萱萱宝贝儿909

一类疫苗是免费的,国家给出钱,最好都打,对宝宝也有好处.二类疫苗是自费的,打不打自己自愿,可以咨询一下医生,结合宝宝的体质,再看是打好还是不打好.要打的话必须在医生的指导下进行.好象打的也挺多的呢

飞阳妈妈

反正我们家是都打的。继然是疫苗打了应该也没什么坏处

宝贝★爱你

没有一定要打的预苗,打预苗都是自愿的,不过一般还是都要打的哦,打预苗是预防宝宝的各种疾病的发生.对宝宝是有益而无害的.