chjingyu

宝宝不肯吃奶粉怎么办,有什么能代替奶粉?

家宝宝已经十个月了,还没有给她断奶,她也不肯吃奶粉,每天睡觉要含着奶头才肯睡。根本不吸奶瓶,用调匙喂过,她看到是奶粉就把头转走了。就算是喂到嘴里也吐出来了。她就是不吃奶粉。只吃米粉,粥也只吃几口就不吃了。

怎么办?怎样才能断奶?

有没有什么东西能替代奶粉?

jennie116

24小时内从母乳喂养过渡到奶瓶喂养。开始尝试前最好确保宝宝已经大于4个月。
1 留出一个24小时,在这期间只给奶瓶喂养。选一个有人在旁边帮忙的日子。你可能需要挤出乳汁以免乳房饱胀和疼痛,然后你可以将乳汁用奶瓶喂给孩子。
2 这一天,给奶瓶前至少两到三个小时不给宝宝任何吃的或者喝的,直到孩子感觉饥饿并有食欲。
3 尝试不同的奶瓶和奶嘴。柔软的乳头状的奶嘴最好。使用一个可以匹配任何型号奶嘴的普通、瘦长的奶瓶。
4 如果可以,起初你最好使用挤出的乳汁,因为你的宝宝已习惯那种味道。如果母乳缺乏,可用其它配方奶。
5 用一根消毒过的针在奶嘴上戳一个较大的洞,保证流量比母乳流量大。一旦奶嘴放到嘴里就会哭叫的宝宝,这种措施很有效,因为可以让她有一种奶能非常流畅地流出的感觉。
6 奶瓶里的奶要完全加温。很多母乳喂养的宝宝喜欢奶瓶里的奶比平常温度高一点,当然前提是不能烫伤宝宝。
7 将宝宝笔直地坐在你的膝盖上,避免流速过大孩子产生窒息或恐慌。不要像母乳喂养时那样让宝宝躺在你的臂弯里,奶瓶喂养时这样的姿势让宝宝感觉不适。
8 用周围能发出声响的玩具或电视转移宝宝的注意力。在宝宝意识到奶嘴在嘴里前,他已经在不知不觉中开始吸吮。
9 要耐心。如果宝宝出现窒息征象,马上让他挺直身体,但是奶嘴要继续放在他的嘴里。
10 要坚持。24小时是宝宝能坚持的最长时限,大部分宝宝很快地很自然地放弃了对母乳喂养的坚持

麦苗娘

换种奶粉试试捏。。我家闺女也不喜欢吃奶粉。。。饿极了或者晃迷糊了才吃。。。

苏睿妈

十个月可以断奶了,平时吃辅食和一些大人的食物也可以说很营养的,一定要给宝宝喝奶粉也不见得是好事。要不换上那种实感奶嘴试试看。

legendmami

羊奶粉的味道比较接近母乳,试试看.宝宝的断奶需要一个过程,得让他适应奶瓶.慢慢来!

nikabuer

我家宝宝小时候也这样,不过我把母乳一断,她就喝牛奶了,现在最喜欢的就是牛奶。

wwwwhttp

没有什么可以替代奶粉的营养。可能你给的奶粉不适合宝宝的味觉,因为每个奶粉的牌子配方不同,建议换种奶粉试试看。我家孩子以前也碰到过此类情况,后来经朋友介绍换了美国原装进口旭贝尔奶粉,该奶粉口味清淡与母乳很接近,宝宝不易便秘,宝宝生长发育所必需的微量元素和营养素很全面均衡。

远走天涯

因为有母乳所以宝宝不大愿意吃奶粉的。断奶吧,奶水断掉了,宝宝自然就吃奶粉了。我儿子就是这样,除了母乳什么都不吃,也不用奶瓶。可母乳又不够,真是全家人着急。当时为了给宝宝增加营养,我们全家都费了不少心思,上网查了很多资料最后才确定从官方网站上购买美国原装进口的旭贝尔奶粉,因为是100%原装进口,进口到中国又是经过层层把关的,品质有保证,买三送一,很划算,而且查证效果不错,它里面所含的优质益生元不会使宝宝上火便秘,所以一次买了一大箱。可宝宝连碰都不碰一下。试过很多方法都不行,我就一狠心断了奶,结果断奶后,宝宝看到奶瓶就像看到乳头一样,疯狂喝奶。而且果汁啊,水啊再也不抗拒了。