天涯浪子1980

婴儿呕奶

我的孩子才45天,是喂的奶粉,但现在每天孩子都呕奶的情况发生,一呕就是从鼻子和嘴巴里出来,我最怕看见就是从他鼻子里出来。当喂奶到最后时一容易发生,有时奶头在他石头上碰一下就会出现。请问是怎么回事?怎么办?是一种什么病吗?

haidiyouxia13

吐奶是婴儿常见的现象,有两方面的原因所致:一是全身性或胃肠道疾病时的一个症状;二是婴儿胃肠道的解剖生理特点容易发生吐奶。总的来看,由于第二种原因引起的吐奶比较常见。
漾奶多半是由于婴儿在吃奶时吸进了空气。空气进入胃后,因气体较液体轻而位于上方,容易冲开贲门而出,同时也会带出一些乳汁,这样就引起漾奶。所以,在喂奶时,要让孩子的嘴裹住整个奶头,不要留有空隙,以防空气乘虚而入。用奶瓶喂时,还应让奶汁完全充满奶头,不要怕奶太冲而只到奶头的一半,这样就容易吸进空气。喂完奶后,最好让孩子趴在大人肩上,用手轻拍孩子背部,可使吸进去的空气跑出来。喂完奶后,抱起和放下孩子时动作要轻,活动度要小些。摇晃太厉害,就容易漾奶或吐奶。漾奶时的量一般较少,对孩子生长发育不会有多大影响。随着月龄的增长,自然就好了。
以前我儿子也是那样,不过大点就好了,平常喂奶的时候注意点,喂完奶后轻轻拍拍背部。

jennie116

“宝宝喝奶时,总是喝不了两口就往外吐,感觉喝得没有吐得多。这正常吗?”很多新手妈妈面对宝宝的吐奶,都会有手足无措的感觉:是自己的喂食方式不正确还是宝宝本身有问题?育儿专家表示,妈妈首先应分清吐奶和溢奶,两者都指奶从宝宝嘴里面流出来的现象,只是吐奶是胃中食物被强而有力地排出,而且量比较多;溢奶则是指食道或胃里的奶不由自主地逆流到口腔外的情况。造成宝宝吐奶、溢奶的原因很多,需要根据不同的情况采取不同的对策。
宝宝肌肉控制不健全
一般情况下,宝宝出现吐奶、溢奶状况的主要原因是由于宝宝胃肠道和口腔的肌肉控制不健全,喝完奶后马上平躺,奶很容易从食道中反流而出。
改善方法:拍嗝。宝宝喝完奶后,由于胃里下部是奶,上部是空气,会造成胃部压力,出现溢奶、吐奶,要及时帮宝宝拍嗝,把气体排出。如果宝宝不打嗝,可以直立抱起宝宝,让他趴在自己的肩上多待一会儿,然后将枕头稍稍垫高,让宝宝右侧躺下,可以有效地增加胃部排空速度。
喂养过度
有的妈妈总担心宝宝吃不饱,一哭就喂;或者母乳流出太快,奶嘴出奶孔过大,都会造成宝宝吃奶过多,从而容易吐奶。
改善方法:减慢喂养速度。奶瓶喂养时,每喂30至50毫升的配方奶就停顿几分钟。喂到一半时给宝宝拍个嗝,既有利于胃内气体排出,又能减缓喂养速度。选择出奶孔小些的奶头,也能增加宝宝吸吮的力气,延长喂养时间。
母乳喂养的宝宝出现过度喂养时,可增加两侧乳房喂养交替的间隔时间。如果宝宝一次只吃一侧乳房已经足够,每喂养5至10分钟就要强行中断喂养。
幽门狭窄
幽门是指胃与十二指肠相连的部分,是胃下端的口儿。
幽门狭窄常见于出生3周至2个月的小宝宝。通常在宝宝1个月时,症状开始明显,往往是边喂边吐,可能每吃两三餐就吐一次,吐完之后宝宝因为饥饿又吵嚷着要吃,吃完后又会出现喷射状的呕吐。
改善方法:手术治疗。患幽门狭窄的宝宝,必须通过手术治疗,通常手术4至6个小时后就可以给宝宝喂食。
宝宝感冒咳嗽
宝宝感冒、咳嗽时,经常会出现恶心、反胃的现象,可能会出现比平时严重一点的吐奶情况。
改善方法:病愈自然消失。只要治好感冒、咳嗽,宝宝的吐奶现象自然就会消失。
●如果只是轻微的吐奶、溢奶,不需要采取什么特别的治疗,只要耐心地帮宝宝拍打嗝,或是调整喂奶方式就可以了。
●如果宝宝出现喷射性吐奶情形,必须带他去医院检查,在确认了病因之后再进行诊治。
●通常宝宝的吐奶、溢奶现象在开始食用固体食物后就会逐渐有所改善。

玲铃妈妈

可能是吃得太饱了
你要注意在宝宝吃了奶以后让宝靠在你身上,给宝轻轻的拍背让宝打个嗝在放下,就好了

ゞ畩畩

不是。。小宝宝喂还没发育好。。过一两个月就会好点

huhusan

宝宝小的时候胃是横着的,都会有点呕奶的,你记得宝宝吃完奶后一定要竖着抱一段时间.

萱萱宝贝儿909

这个时候宝宝的胃还没有发育好,每次喂饱宝宝后要把宝宝竖着抱起来,让宝宝趴在自己的怀里,脑袋在我们肩膀的位置,用手成空心状,轻轻的拍拍宝宝的后背5到10分钟,让宝宝打个饱嗝出来就好了.以前我家宝宝也是,从鼻子里也吐出来了,半天都哭不声来,小脸憋的通红,我都心疼的哭了!

zhangxin0792

溢奶不是问题,注意:
1、喂奶的姿势不对,宝宝身体45度,别窝着宝宝
2、吃后不能马上竖起来拍,先斜着抱一会轻拍后背,再坐一分钟,再立起来拍出咯
3、打咯之后不能马上放下,要小坐几分钟
4、不打咯就多立一会,三个月以后这种现象就少了

远走天涯

宝宝吐奶有以下几个原因: 1、食量大、但胃容量小。2、胃较浅、装满食物时很容易因身体的扭动使腹压增加而溢出来。3、胃与食道交界处有一括约肌,功能是防止胃内容物反向流入食道内,而婴幼儿括约肌的发育并不完全。4、婴儿的食物多为流质,流质食物在胃中比固体食物容易反流出来。 改善的方法: 1、少量多餐。2、每次喂奶后,把宝宝抱直排气。3、喂奶时勿让宝宝吸食太急,中间应暂停片刻。4、奶瓶嘴孔应适中,孔洞太小吸会较费力,空气容易由嘴角处吸入口腔再吞入胃中,奶嘴孔洞太大,奶水会淹住咽喉,很容易呛到。5、喂奶后不要马上让宝宝平躺,应抱直并轻拍背部(妈妈的手呈杯状)。若要躺下,要将宝宝上半身放高,并采取右侧卧的姿势。6、喂食后避免宝宝激动或任意摇动。
总之来说要有正确的方法加上耐心的护理,少量多餐,宝宝才会健康。奶粉我家是吃美国的旭贝尔,感觉还不错,儿子从没生过病,身体很棒的。DHA和AA的含量与比例也与母乳相同,为1:1.8。乳清蛋白与乳酪蛋白的含量与比例也与母乳相同。这些都利于宝宝的消化和吸收。这个奶粉口味也比较清淡,儿子很喜欢喝。现在还可以直接从官方网站上购买,买三送一,免费送货,相当划算呢。