LIUMIN28

如何顺利过渡由外婆带到奶奶带

我的孩子两岁半还未上幼儿园,最近一直带他的外婆要回去了,现在要变成奶奶来带他,我担心孩子晚上睡觉时会认生,不能适应,我该怎么帮助孩子快速适应这种转变?

fangzi940

孩子只要平常不是很认人的话应该没关系的.我哥哥的小孩就是外婆带带,奶奶带带,刚开始的时候有点不适应,一会就好了,不过了最要紧的是学说话了,要是双方是相隔很远的说话不是很好懂的就要注意了,宝宝正在学说话的时候不能这样转来转去的,这样的话宝宝说话就会很晚的,我身边就有这样的例子.一会这样的话一会那样的语言,搞的宝宝都不知道该说什么样的话了.

WABB999

让奶奶参与带孩子的行列中来,每天让奶奶带一段时间让孩子渐渐适应,让奶奶陪孩子吃饭\玩耍\购物等等,让孩子和奶奶之间加深感情.时间久了孩子会接受奶奶的.

森林宝贝

先让奶奶和外婆一起带,等宝宝和奶奶熟悉了晚上就不会闹了.我们家宝宝也是由外婆带,前一段时间刚被奶奶接回哈尔滨,我婆婆是先在我妈妈那里带了一段时间宝宝然后才带走的,宝宝不会闹的.

violetbaby

那就让宝宝的奶奶多与宝宝接触时间长了就好了.

扣扣妈妈

让宝宝多多接触生人,让他适应不同的人和环境!这样子,真的换了人来带他,也会很快就能适应的!不用担心!

xcbb0958

晚上可以先和妈妈一起睡段时间,另外奶奶要多接触宝宝,慢慢的熟悉了就好了。

xuejiang425

那就看你家的宝宝的性格了,如果你的宝宝的性格比较活泼你就不必担心宝宝会认生。但是如果宝宝的性格是不太活泼的,你就要多费点时间了,让宝宝先和奶奶建 立感情,然后再让奶奶带她,应该没问题的。

快乐天天妈

之间要有一个过渡期,最好是两位老人能同时带上个把星期,但要注意,这个过程中已经要有所偏移,要让奶奶渐渐的多带宝宝。
奶奶必竟还是有血源关系的很快就会适应的。妈妈不要太担心了。

forbaddy

我宝宝小时候因奶奶有事,要由外婆带,没有作任何的过渡,导致宝宝一见到外婆就哭,哭得声嘶力竭,直到看见妈妈或爸爸,才不哭,或者哭着哭着累了睡着,也就不哭了.现在想来那时真不应该就这样让宝宝独自面对生人.
所以你的宝宝一定要让外婆奶奶一起带几天,让他先慢慢地习惯,才可让奶奶带着,但妈妈头几天也要尽量多陪陪宝宝.

QTJGOQTJTYG

先让奶奶和外婆一起带宝宝两三天,再让奶奶单独带:奶奶带的时候尽量白天不要让宝宝睡觉带他玩,到了晚上宝宝玩累了自然也就不吵闹了,睡觉也安稳了.其它的奶奶会有办法的,要不然咱又是怎么被带大的呢?试试吧

萌~~

让外婆奶奶一起带几天,让宝宝习惯一下!

lcj2006

让婆婆同奶奶一起带数天。给小孩子一个适应的过度。不要强行就给奶奶带。

素素

重要的是接触和沟通,让她的记忆里有这个人

ssb-bb

同意以上各位说的,还可以让你的妈妈扮演一个坏一点的外婆,(我说的可是不狼外婆啊)只是多说孩子两句,他很快就会和奶奶好的了,(这个主意是不是有点坏啊)