鑫宇爸爸

宝宝不爱喝奶

我家宝宝现在4个多月了,从3个月到现在喝奶量都没有上涨反而下降,我家宝宝是混合喂养,3个月的时候是一天四顿奶粉,间歇吃我的,每次是90毫升的奶粉,而现在是有时120毫升有时90毫升,一天就一两顿,怎么喂也不吃,给他吃米粉他消化不好,也不爱吃,就爱吃鸡蛋黄蒸的鸡蛋糕,两天喂一次,我想知道为什么宝宝饭量不增啊,有什么办法吗?很着急啊!

钒仔妈咪

米粉应该比鸡蛋好消化吧,别太稠了还要足够熟。

这么大的宝宝比较有自己的意愿了,一般都会偏爱妈妈的奶,含着更有安全感,再加上现在不会像以前一样给多少吃多少了,为了不让食量影响到宝宝的发育,可以少吃多餐,还可以给宝宝喝些蔬菜汤了,慢慢加,适应了在多样化一些

祝宝宝健康成长

提问者对回答的评语:很好的建议

liu16020219

别急,我家宝宝也四个月了,跟你们情况差不多,只要宝宝营养够,是没问题的,宝宝还是不饿,如果他饿的话自然就会吃了,我们也是这么吃,宝宝长的也挺胖的,我发现他饿了不用费劲就吃,要是不饿或不想吃的时候你怎么喂也不会吃的还哭。所以不要强迫宝宝吃东西。

小毛熊

你家宝宝的大便正常么?我家宝宝4个多月的时候也有这种情况,白天奶量特别少,但下午到晚上这段时间还好.后来才知道那段时间是消化不太好,给他喝了点妈咪爱调理,效果还是不错的.

妍歌

四五个月的宝宝会有个厌奶期的 ,呵呵 要有耐心,过了这个时候宝宝就好了!喂奶的时候选择安静的地点,尽量不要吵宝宝!别分他的心!

远走天涯

宝宝胃口不好,可能是宝宝的消化不好,建议妈妈可以给宝宝煮些山楂水给宝宝喝,或给宝宝顺时针按摩宝宝的腹部,促进宝宝消化,或给宝宝喝些粗纤维食物,如水果,蔬菜,来帮助宝宝消化,适当的让宝宝运动,给宝宝的饮食要多样化,建议给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好。奶粉的话也最好选择含有低聚糖或益生菌的以调节宝宝肠道环境平衡。奶粉我家喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,里面特别添加了低聚果糖,一种优质益生元,可以有效调节肠道环境平衡,我的宝宝从来不上火不便秘,消化好。