skymami2009

宝宝有一个多月吃奶很少且一吃就着急

我家宝宝108天了,在70天左右就开始厌奶(此前宝宝是混合喂养的),不吃奶嘴(牛奶不吃,吸出来的母乳也不吃,但是喝水),后来我只好坚持完全母乳喂养,但是宝宝吸两口看奶水没有出来就哭闹发脾气,有时明明饿了也不吃;即使接着吃,吃三四分钟就不吃了。宝宝在这个月体重才增了一斤,精神状态倒是不错,哭闹声音也很宏亮。眼看着宝宝瘦了,心疼着急,请专家帮帮忙,我该怎么办?

美妮妈妈

宝宝是患上了生理性的厌奶啊,这期间要注意给宝宝少食多餐,另外给宝宝一个好的喂奶环境,旁边的人不要讲话,电视机关掉,让宝宝专意的吃奶效果也会好一点。

提问者对回答的评语:很好,不过即便是夜里很安静的时候吸两口看奶没有出来也会吐出来,哇哇大哭。

萱萱宝贝儿909

这种情况到是很少见呢,一般宝宝都是喜欢喝奶,不喜欢喝水.可能是喝水习惯了,喜欢上水的味道了,却不喜欢奶的味道了,慢慢给调整过来吧,每回饿的时候,先给他奶喝,要是不喝的话,看能不能跟他玩会,一会过去再让他喝奶,要是实在不喝,再给喝水吧.
宝宝饿了,吃奶都很急,而且一吃都吃出一头汗来,呵呵,别看他人小,还都是个急性子呢!

诺诺可爱

我家宝宝今天85天,是个女孩,也是吃的少,我是混合喂养的,奶水少,每天中午回去喂她一次,白天其余时间就吃差不多5-6次,每次70ML,晚上就吃母乳1-2次,每次吃的时间也不长,吃着吃着就睡觉了,我也正担心她吃的太少了.不知道怎么回事,月子里就能吃这么多了。

欣昱

我家宝宝65天了,男孩,也是吃奶吃得比前段时间少,差不多有20天了,每次只吃80~90毫升,每天6~7次,真不知道怎么办才好。