xiaoletao

孩子每晚总要哭醒一回,不知道啥原因?

我家宝宝14个月了,前半个月刚断完奶。断奶后第二天宝宝又开始和我睡觉,但从那天开始每晚都要哭一回,有时候哭一个小时,有时候短一些;有时候是睡前哭,有时候半夜哭,也有醒来的时候哭,也不知道是什么原因。白天的时候宝宝都很好,吃饭也很好。一到睡觉就哭,是不是与他趴着睡有关?还是睡前吃得太多了?因为宝宝断奶后不喝奶粉,姥姥怕他饿,所以睡前总要给他喝一碗稠粥或半斤牛奶。
没断奶的时候宝宝很乖,睡前和醒来是最可爱的时候,但现在变了个样,总是哭闹,半夜醒来也要妈妈抱着在客厅走。大家快帮我出出主意吧!

xuzhechen

宝宝半夜哭,都是有原因的,宝宝在睡觉之前,晚上,一定不要让他玩的太兴奋,太开心,这样晚上睡觉半夜也容易哭的,做妈妈的得学会找原因,看看她白天有没有受到什么刺激,有没有什么不开心的,反正,要学会观察孩子的行动,学会反思,到底哪儿出错了,然后在找原因,进行改正。

xuzhechen

看了你的叙说,感觉宝宝半夜哭,可能是受到惊吓了,每次宝宝睡觉的时候,得轻轻的抱着他,抚摸他的额头,耳朵,轻声的说一些关心他,安慰他的话如:“宝宝,吓着不怕,妈妈陪你睡觉安神,”等等你经常安慰孩子的话进行安慰。
还有睡觉哭的时候已经要注意,千万别要人泪水进耳朵了,我宝宝小时哭可能因为泪水进耳朵导致中耳炎,以至于现在经常感冒就会发。所以一定要注意。

恒林宝宝

我家的15个月,现在也喜欢趴着睡。半夜醒了哭估计是饿了哦,还是要给他吃奶粉比较好,我家的现在吃奶粉的,有时候饿了半夜就会哭,给他吃完牛奶就会睡了。

可爱的涵睿

宝宝晚上哭闹 可能是睡前吃得太饱了 睡到中途醒来 可能是饿了 妈妈要注意观察

钒仔妈咪

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式来回循环。当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头、动四肢和发出声音等睡眠不实的表现,一般都是正常的。这时家长不要急于惊动宝宝,不要改变睡眠状态,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
宝宝睡眠不安分有两种情况:一种是生理性:这是一种本能的反应,是婴儿表达情绪与需求的方式,可能是由于饥饿、冷热、受到惊吓或惊梦,白天睡眠太多等。此时父母需具体的情况给以调整和安抚即可使宝宝恢复平静,并且睡的很好。还有一种病理性:应引起足够的重视,凡引起宝宝疼痛、瘙痒等不适的疾病,均会使宝宝睡眠不安,如发热、湿疹、肠痉挛、口腔疮疹、蛲虫感染等。另外缺钙的宝宝一般会伴有出汗、枕秃、夜惊、易激惹等,您可以带宝宝做微量元素的检测。
家长在宝宝睡前应注意:1、保持宝宝晚饭不要过饱,喝一次奶有利于更好安睡; 2、适当的减少对身体的各种刺激,睡前洗个热水澡然后做做按摩有利于身体放松; 3、 睡觉时不要给宝宝穿太多,寝具的温度要适宜; 4、 家长应该尽量给宝宝建立一个良好的睡眠环境,宝宝睡觉时最好关灯,保持舒适安静睡眠环境。