深海源

宝宝腿上肌肉张力不足或过大

我家宝宝42天,今天检查时医生说宝宝腿部的肌肉张力不足,要加强按摩,请问有谁知道这样的问题?严不严重?怎样治疗?

handy1978

一,不要着急,紧张,从你的描述来看,应该不严重。
二,不知道你检查的是哪一科,可到神经内科就诊,做磁共振可确诊。
三,应及时治疗,康复,孩子很小,治疗效果最好,时间最短。可以加我QQ:1294586129

liulan277313

.肌肉静止松弛状态下的紧张度称为肌张力,是维持身本各种姿势以及正常运动的基础。肌张力高的人在运动和静止时均可能表现出异常姿势。
2.不知道您的宝宝肌张力有多高,我个人认为医生的诊断有一定道理,一般肌张力过高与大脑受损有影响,但程度不一。如果您的宝宝确诊是肌张力有问题,必须立刻进行医治!!!因为婴儿的大脑可塑性是非常强的,尽量在4个月之内的最佳时间进行医治!我建议您立即做个头部CT,以确认受损程度。
3.我多次接触过这类小孩和他们的家长,非常理解您的心情,但您不要太着急。我见过不少这样的孩子医治好了的病例,您一定要有信心!但您必须重视,因为这种病的症状不会一下子全部表现出来,会随着年龄的增加逐步显现,并且常常孩子的智力并不会有多大影响,而是运动机能受损。医治这种病最重要的是时间!

binbinkeai

平时多给宝宝按摩按摩,不要太紧张了。

zitinma

没问题,上次我听医生讲过,多帮他锻炼

xiongjuan11

你去我日记就知道是这么回事 ,我儿子就是这个问题 ,主要是动作发育,如果 不好的话发展下去时很恐怖的 ,影响以后的 生活治理,你可以查下肌张力是属于哪个范围里面地

baiheyegu

现在不要给宝宝下结论,太早了,你宝宝还很小,现在你只要跟着医生所说的,多给宝宝做操,不管先天怎样,后天更重要!