牛牛妈妈0610

一岁以内的孩子能吃盐吗?

一岁以内的孩子可以吃盐吗?做辅食时加些什么调料好呀?

jennie116

儿童在饮食上要以清淡为主,盐分高的饮食容易引发儿童患各种疾病,特别是3个月以内的小婴儿。恰当吃盐:1.有些妈咪可能会在给宝贝做的菜水中加盐,但3个月内的宝贝饮食中不宜加盐。因为,宝贝的肾脏功能尚未发育成熟,咸食会增加肾脏负担,影响正常发育.2.宝贝3个月后随着生长发育,肾功能逐渐健全,便可适当吃点咸食,但一定要注意控制摄取量。6个月后每天的食盐摄取量应限制在1克以下,1岁以后逐渐增多,但也不宜超过2克。3.夏季出汗较多,或宝贝出现腹泻、呕吐时,宝贝的盐摄取量可比平时略增加一些。4.如果宝贝患有心脏病、肾炎和呼吸道感染等疾病,要严格控制饮食中的盐摄入量。可采用“餐时加盐”的方法,即在菜肴起锅时少加盐,或不加盐待菜肴烹调好端到餐桌时再放盐。这样会使盐仅附着在菜肴表面,只放一点盐但吃起来却会有味道。
味精虽然可以大大提升食物的味道,但如果过多食用,可能会使骨髓站中的红细胞和颗粒白细胞数量减少,破坏甲状腺素和甲状旁腺素之间的生理关系,而这种激素对骨骼组织发育都有影响,同时还可能会引起头晕、呕吐、精神不振等症状;虽然如此,但也没有必要让宝贝一点味精都不沾,味精的主要成分是谷氨酸钠,它经过肠道分解后,产生一种叫做谷氨酸的物质,这种物质有改善和保持大脑功能的作用。

妍歌

最好是不要增加宝宝肾的负担 而且我们吃的正好可能他吃的就咸了

shenxi81

不可以,用点"儿童酱油".

zitinma

当然可以,不过不能多吃,否则对肾功能不好

十斤妈妈

过6个月以后可以放 但一定要很少很少 也可以用虾皮带替啊

子依

小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了。

亲亲小豆子

1岁以内的宝宝可以适当的用一些盐,这样对小孩子的身体发育各方面都好,大人不吃盐都不行,小孩子也一样的"儿童酱油"也可以.

w13888559497

能吃 但是一定要少放.大人的味觉是小孩子的5倍 你吃着咸淡适中,他吃了应该会有些咸

依依爱

不要太早让宝宝品尝甜咸哦!不然对胃不好呢!暂时不要什么调料的,不然以后宝宝会挑食!

♡秋依孤骜落霞

专家表示:小宝宝由于肾脏发育不完善,摄入盐太多会增加肾脏负担,对身体不利。一般认为1岁以内的宝宝辅食中可以完全不放盐,母乳和配方奶粉中的钠盐就能满足需要了。但如果辅食中一点盐不放,有的宝宝难以接受,这将影响其他营养的摄入,针对这样的情况6个月以后可以加少许盐,稍感到咸味就可以了。

xiyiyi2009

可以适量吃点盐,可以用肥猪肉加蔬菜,放些胡椒和盐熬成稀饭,最好要熬久点。熬成糊状,以便BB消化,

shansang

您好,是可以的,宝宝一岁以后是可以少量的吃些盐的,但建议不要给宝宝吃的太多了,宝宝一岁以后,如果吃盐吃的过多,会加重宝宝的胃肠道负担的,影响宝宝的发育,宝宝每天的食盐量要控制在6克以下,建议还是要给宝宝多喝水,多吃水果,补充维生素

远走天涯

可以吃些盐的,但不要过重,最好吃清淡的食物为好。不过一岁以内的宝宝还得以奶粉为主食的。饭、米粉之类的只可以做为辅食来喂养。一岁以内的宝宝肠胃功能还是不完善的,奶粉尽量选用易消化、不上火的为好。我儿子周岁内喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。口味清淡,似母乳。口感和配方也都接受母乳,包括里面所含的乳清蛋白和乳酪蛋白及比例都与母乳中的相同,DHA和AA的含量和比例也与母乳相同。这些都更有利于宝宝的消化和吸收。再加上辅食添加也比较及时、丰富,所以我的宝宝身体一直很棒的,从来没有出现过这样那样的问题。