小叶子—2008

奶水不够 宝宝又不肯吃奶嘴,怎么办?

我宝宝3个月了 感觉奶水不够她吃了 但是她又不肯吃奶嘴 吃不饱的话 睡眠就不好 晚上总是醒 哭闹 这样下去会影响她是生长 这要怎么办才好?

xiyiyi2009

奶水太少可以去中药店开点催奶水的药,中医都知道,多吃炖菜,大豆 花生炖猪脚,多吃几次,保管有用,还有不要钱的土办法,南瓜根和竹子根和大豆炖猪脚,效果也很好,妞妈就是这么吃的,
至于宝宝不吃奶嘴,你平时就要注意了,你平时可以装点白开水在奶瓶里面,让他喝着玩,就可以方便以后断奶,宝宝最好吃母乳吃到6个月,这样可以提高他的抵抗力,
希望这些对你有用,反正妞妈是这么过来的,

小小茹

我也在苦恼这个问题,我家宝宝今天刚满三个月,以前奶瓶吃得很好的,从两个半月开始,突然就不吃奶嘴了,真是急人啊

陈秀

加点米糊,我侄子也是这样

zhangxin0792

二三个月的时候宝宝会有大约一周的厌奶期,过了这段就好了
你可以先把妈妈奶挤到瓶里让宝宝先适应奶嘴,然后一点点在里面加上奶粉,试试

宝贝小雨

用勺子喂,我宝贝三个多月就加辅食了,奶粉加米粉加蛋黄

潇宝宝妈妈

要不你试试仿母乳的奶嘴,或者换其他的奶粉

远走天涯

宝宝一旦碰到乳头,很多都不想用奶瓶了。这时你可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。这样就不会因为宝宝有母乳而不使用奶瓶了。我家宝宝是从4个月开始逐步适应配方奶的,到他断奶的前一直是母乳加奶粉,但宝宝从来不拒绝奶瓶的。当然奶粉的选择也很重要哦,要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘,智力和眼睛发育又好。所以宝贝不论是身体还是智力发育都超好呢。