嘟嘟妹

一岁半的孩子不吃奶粉怎么办啊?

孩子从上个星期开始就不喜欢喝奶,每次冲好给她喝时就做呕吐样,一点都不肯喝。就只是吃粥,还喜欢喝酸奶,是不是由于喝了酸奶的原因所以不喜欢喝配方奶粉啊?这样下去营养怎么跟得上?

桐之宝

不要着急,宝宝吃饭最养人,不爱喝,千万不要强迫孩子喝奶粉,而且喝奶粉并不一定就完全可以丰富孩子的营养了。我们家宝宝除了刚出生的时候,喝过两天奶粉,几乎都没有喝过奶粉。倒是很喜欢吃饭,有时候,连母乳都比不上饭的诱惑。我觉得,你可以在其它辅食上下功夫。让他随着大人吃饭就可以了。只是,在正常的三餐间,再给他增加一些别的辅食。另外,还要注意口味不要太浓,盐不要太多。变着花样,吃百样饭,比喝什么都强。营养也跟得上。再补充一点,酸奶不要让孩子喝太多,好多孩子喝酸奶多了,容易发生一些肠胃方面的问题。

提问者对回答的评语:谢谢!

钒仔妈咪

对啊,喝酸奶后大多宝宝都不再爱喝奶粉了,我们钒仔现在是彻底不喝奶粉了,我是有时候做蛋糕或馒头的时候再加点奶粉进去的,如果平时用奶瓶喝的,还可以试试用勺子喂,或是在宝宝吃小饼干或蛋糕之类的小点心时让他喝点,要不辅食丰富点实在不喝奶粉也没什么关系的。

祝宝宝健康成长

☏narisu

我家宝宝现在1岁9个月,断开母乳之后奶粉一滴没喝过,一直喝鲜奶,加辅食!所以应该不要太担心宝宝不喝奶粉!

宝贝小雨

搞点别的给宝贝吃,奶粉里掺一点别的

baby787

那么大了不吃奶粉也没问题,可以喂些营养米粉和其他的,不影响成长的

shansang

您好,一岁的宝宝是以奶为辅,饭为主,一岁以后的宝宝可以吃的食物有很多种,接近与成人的饮食,宝宝不爱喝奶粉,妈妈可以给宝宝喝纯牛奶,给宝宝的饮食要粗细搭配合理,营养均衡,适当的让宝宝运动,就可以了

远走天涯

我是觉得最好还是以奶粉为主吧。因为配方奶对这个年龄段的宝宝来说十分重要,是任何其它食物都不能代替的。如果宝宝不吃奶粉,就要想尽一切办法让宝宝吃的。我家宝宝不吃奶粉时,我都是放点苹果、香蕉或是葡萄糖等改变一下奶粉的味道,宝宝就很容易再接受奶粉了。奶粉我家宝贝喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉。这个奶粉口味比较清淡,配方也更接近母乳,宝宝很容易消化和吸收。另外还特别添加了优质益生元成分,宝宝不上火不便秘。现在还可以直接从官方网站上购买,88折买三送一,是相当划算的。