璇璇妈!

关于涨奶

宝宝晚上都睡7.8个小时不吃东西,所以奶水比较多会很涨,在育儿网看到有些姐妹说涨奶的时候要先挤出来一点,前面不可以吃有毒素,是真的吗?如果是为什么会这样!请了解的姐妹们帮我解答一下!谢谢啦!

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

如果涨奶的话还是挤出来比较好,要不然太涨了自己都没法睡觉的,而且给宝宝吃的时候,奶水太急容易呛到宝宝,如果宝宝晚上固定都是七八个小时不吃奶的话,宝宝妈妈晚上可以避免少喝汤类的东西,以免太涨自己也会觉得不舒服。

♡沫晗妈妈

涨奶一定要挤出来,一是为了自己,长期不涨,形成奶饼,容易引发乳腺病,二是为了宝宝,不弄出来,奶汁的质量下降!

开心小鱼

1.早开奶,勤哺乳.
2.按摩乳房,用手由四周向乳头方向轻轻按摩,或用干净的木梳蘸些润滑油,滑石粉等,从乳房的四周向乳头方向梳理,帮助疏通乳腺管.
3.用热毛巾热敷乳房
4.用吸奶器.轻轻按摩乳房,将身体稍向前倾,一只手托起乳房,另一只手将大拇指和食指分别放在乳头2厘米乳晕处,缓慢用力向胸壁内方向挤压-松弛-再挤压.待乳汁流速减慢后,手指向不同方向转动,再重新挤压直至乳汁排空.
附注:如果不把奶挤干净,很容易得急性乳腺炎的,那就苦了大人和孩子.

木鱼2008

是这样的,经常涨太久很容易得急性乳腺炎的,为了怕挤出来奶不够,可先用干净的奶瓶装起来,如果宝宝醒来吃不够的情况下可用储藏起来的再喂,但要注意储藏时间不可超过2小时!超过2小时就要倒掉!

马小宝

呵呵,如果是刚开奶,还是挤掉,要不后面奶水就不够宝宝喝了,万一引起什么奶腺发炎就麻烦了。

冰冰妈~

涨的话挤掉一些就缓解疼痛了,没听说有毒素啊!!

小猪不好惹

奶涨,可以用热毛巾(要还热的,以不烫为宜)敷,来回搓.热胀冷缩.奶自己就跑出来了.然后再用吸奶器,效果会更好.
我也曾经问过医生这样的问题,医生说是可以的.我的经验也证实了这一点.但是在没有吃药的前提下.
如果实在没有办法,需要吃药(请遵医嘱),就在吃药前喂饱宝宝,人代谢药需要三四个小时,再隔四个小时左右喂宝宝.
建议:宝妈照顾宝宝的同时,也好好照顾自己哦.

宝贝小雨

我每一天都要挤奶最少两次,我用手挤

潘语萱

好像主要是预防乳腺炎,我奶水少,要6个小时喂一次,不会有毒吧,挤出来放久了不新鲜了