㊣朋朋妈

怎么断奶啊?

我的奶水很充裕,可宝宝1岁多了,不能总吃了,怎么断奶才是科学的呢?

famami

1.让孩子习惯吃过渡食品,喜欢各种食品,而不是只喜欢奶水。要做到这一点,就应当从孩子4至6月时做起,认真地为孩子添加辅助食品,辅助食品的量由少到多。比方说,最开始时只是让孩子尝尝各种食品,进而多一些,由辅助食品慢慢转为主要的食品。当孩子基本上以吃各种辅助食品为主时,就可以断奶了。
2.开始添加辅助食品之初,妈妈喂奶的次数不要减少,但随着辅助食品数量与次数的增加,妈妈喂奶的次数要相应减少。白天先减少1至2次,过一些时间再减少1至2次,慢慢地白天不喂奶。在大些,如孩子晚间不醒,则晚间可以不喂奶。孩子逐渐地对吃妈妈的奶不感兴趣时,就可以不再给宝宝喂奶了。

yunyoio

断奶是一个逐渐的过程,婴儿到了4—5个月,应逐渐添加辅食,粥、面、软饭逐步增加,荤、素菜也要及时添加,从而慢慢地替代母乳,将辅食逐步转为主 食,待小儿习惯了新食物后,断奶也就容易了。因此,4个月时是添加辅食的关键期。一般来说,满10个月的婴儿就可以断奶了。但是,冬天却不适合给孩子断 奶。
断奶改变了孩子的饮食习惯,使孩子在一段时间里会因不适应而挨饿,因而会降低他的免疫力,且母乳里是有一些妈妈的免疫因子在里面的,乍一断奶,会造成细菌或病毒的乘虚而入。

美妮妈妈

还是等到开春再断吧,否则宝宝容易生病的。

feifeimama20

宝宝饿时先喂奶粉,哪怕只吃一点点,贵在坚持。
先从减少白天喂母乳次数开始,逐渐过度到夜间,可用牛乳或配方奶逐渐取代母乳,这期间,婴儿从蹒跚学步到自由行走、玩耍,婴儿的活动范围逐渐扩大,兴趣逐渐增加,与母亲的接触时间逐渐减少。有利于断奶。
母亲在断奶期间不应回避,应多和宝宝在一起玩他感兴趣的游戏,转移宝宝的注意力,尤其是在宝宝哭闹时,父母及家里的亲人一定要帮助安抚宝宝,给宝宝更多的关爱,千万不能急噪,更不能训斥宝宝。在断奶期间,不应母婴分离,这样会给宝宝带来心理上的痛苦。

shansang

您好,妈妈要给宝宝断奶,要循序渐进,切忌骤然断奶,以免因不适应其他食物而引起摄食量突然减少,甚者发生营养不良,断奶前要添加辅食,减少哺乳次数,做到逐渐断奶,断奶后应及时调配易消化的,适应婴儿食用的膳食,不宜与成人混合,这样就可以了。妈妈要放宽心,祝宝宝健康,或给宝宝添加些益生菌,调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,让宝宝胃口好,

幸福的小鸟

最好采用循序渐进的断奶方法。因为这是一种宝宝和妈妈都不痛苦的好方法。可以把母乳挤出来放入奶瓶中喝,先让宝宝有一个适应用奶瓶的过程。然后慢慢加入一点配方奶,等宝宝适应了再增加配方奶的量,循序渐进。这样就不会因为由母乳突然过渡到配方奶而使宝宝不适应了。妈妈的奶水也因为宝宝的吸吮次数减少而奶量减少,妈妈自然也就不会感觉到痛苦了。我家宝宝就是从8个月开始逐步适应配方奶的,到他十个月断奶的时候我的奶水也基本没有了,而且宝宝对配方粉也已经不排斥了。当然奶粉要选择最有利于宝宝健康的。我们喝的是美国原装进口的旭贝尔奶粉,营养均衡,DHA含量高,与母乳又接近,宝宝不易便秘。可见,要想妈妈宝宝都不痛苦就要提早做准备为好。