zipengwang

两个月左右的宝宝喝蜂蜜水好不好?

听说一岁以内的宝宝吃蜂蜜不好,但我的家里人却说蜂蜜好,可以吃,为这件事都快吵起来了,郁闷中...

备注:蜂蜜是家里养的蜜蜂产的,没有乱添加的.

ゞ尐瓶孖︶

我的家人也一直说宝宝喝蜂蜜好,可是我问了医生说不可以喝,
2个月的宝宝不能喝蜂蜜,因为宝宝的肠胃功能比较弱,肠胃功能不健全,尚不能吸收,亦不易排毒. 妈妈应当知道:不同年龄段儿童忌吃的食物 孩子饮食分阶段,每个阶段的饮食都有一定的忌吃食物。 3个月内不要吃盐: 3个月内的婴儿并非不需要盐,而是从母乳或牛奶中吸收的盐分足够了。3个月后,随着生长发育,宝宝肾功能逐渐健全,盐的需要量逐渐增加了,此时可适当吃一点点。原则是6个月后方可将食盐量每日控制在1克以下。 1岁之内不要吃蜜: 周岁内宝宝的肠道内正常菌群尚未完全建立,吃入蜂蜜后易引起感染,出现恶心、呕吐、腹泻等症状。宝宝周岁后,肠道内正常菌群建立,故食蜂蜜无妨。 3岁以内不要饮茶: 3岁以内的幼儿不宜饮茶。茶叶中含有大量鞣酸,会干扰人体对食物中蛋白质、矿物质及钙、锌、铁的吸收,导致婴幼儿缺乏蛋白质和矿物质而影响其正常生长发育。茶叶中的咖啡因是一种很强的兴奋剂,可能诱发少儿多动症。 5岁以内不要吃补品: 5岁以内是宝宝发育的关键期,补品中含有许多激素或类激素物质,可引起骨骺提前闭合,缩短骨骺生长期,结果导致孩子个子矮小,长不高;激素会干扰生长系统,导致性早熟。此外,年幼进补,还会引起牙龈出血、口渴、便秘、血压升高、腹胀等症状。

富宝宝大婷婷

最好少喝,要喝也得喝宝宝专用的,成人的有高糖,要是不真的

宝贝小猪

我从书上看到:一岁以内的小宝宝不易喝蜂蜜。但是如果情况所需可以喝一点点的。

lvpeiqi

一周以下的宝宝不宜食用蜂蜜.因为容易旨起肉毒性食物中毒.宝宝抵抗力弱,极微量的肉毒杆菌毒素就会使宝宝中毒,其症状与破伤风相似.先出现持续1至3周的便秘,后出现弛缓性麻痹,哭泣声微弱,吮吸无力,呼吸困难等.
成人抵抗力强,可以抑制肉毒杆菌的繁殖.宝宝的肠道微生物生态平衡不够稳定,抗病能力差,病毒易在肠道中繁殖,从而引起中毒.

嘉宜

一周岁以后在喝吧。喂白开水是最好的了。

cherryi

我家宝宝也吃过蜂蜜,挺好的

fkeuygkganff

为什么好好的要喝蜂蜜水呀?喝白开水就好呀?如果是便秘那就买奶伴葡萄糖冲水吃吧!!

songtairu

千万不要给他喝了..这个常识,不能拿孩子开玩笑,吃了会感染别的病菌的

songtairu

一 一周岁以内的宝宝不宜食 “蜂蜜”。国外科学家发现,蜜蜂在采取花粉酿蜜的过程中,常常把一种称为“肉毒杆菌”细菌的花粉和蜜带回蜂箱,使蜂蜜受到肉毒杆菌的污染,宝宝由于肠道微生物生态等平衡不够稳定,抗病能力差,易使食入的肉毒杆菌在肠道中繁殖,并产生毒素,而肝脏的解毒功能又差,因而引起肉毒杆菌性食物中毒。饮用蜂蜜中毒的宝宝会出现迟缓性瘫痪、哭声微弱、吸奶无力、呼吸困难等症状。因此,科学家们建议,对1周岁以内的宝宝,以不喂食蜂蜜为宜。

钒仔妈咪

蜂蜜是大众熟知的传统滋补品,它含有葡萄糖、果糖、多种维生素以及其它丰富的营养成分。

常有家长在牛奶中添加蜂蜜喂孩子,报刊上也曾为此讨论过其利弊,到底给孩子吃蜂蜜好不好呢?带这着这疑问,笔者询问了有关专家,专家意见:一个足月的婴儿在生后4-6个月之前,只要母亲健康,饮食良好,婴儿单靠母乳获得所需全部营养素,保证最佳生长发育。新生儿在出生3周-18周,若在牛奶中加蜂蜜,可出现肌无力,吃奶差等症状,这是因为蜂蜜中含有肉毒杆菌的梭状芽苞杆菌,医学上称此为肉毒杆菌中毒症状,婴幼儿肠胃消化能力及对病毒的抵抗能力均差,因此,一岁内的婴儿不应吃蜂蜜。蜂蜜有便秘、润燥的功效,一岁以上孩子便秘,可晚上临睡前喝一杯淡化蜂蜜水(一杯温开水放一勺蜂蜜),能收到良好的功效。

在蜂蜜食用时,最好用温开水服用,防止其营养成分不全或被破坏掉,它更易于体弱老年者及免疫力、抵抗力低下的孩子食用。应注意的是,夏季的花粉有些含有毒性,在这个季节,最好不要食用蜂蜜。