涵妮妮

宝宝舌苔厚白怎么回事?

我家宝宝刚刚百天,母乳喂养。但是最近她不喜欢吃奶,一直也不喝水,非常的抵制奶瓶。舌苔上厚厚的白白的一层。这是怎么回事?

水晶透明心

一般宝宝以吃奶为主舌苔是会厚的。好多宝宝舌苔都会很厚。观察一下宝宝的大便,如果干燥,就是有些上火了。适当喂宝宝喝点温白开水,在每次喂奶后和每晚入睡前喂,慢慢就会好的。
你要注意不要吃过多油腻食物,尽量清淡一些就可以了。可以用棉枝蘸水后给宝宝擦净舌头,每次进食后让宝宝喝水漱口
妈妈不要着急,我家小轩轩开始时也是这样的,现在开始添加辅食了用小勺子喂的,最近发现舌苔几乎没有了,可能和用小勺有关,不要着急!慢慢会好的!

提问者对回答的评语:谢谢!我试试,希望能有效果。

wangshanmon

应该是奶垢,
可以用纱布沾点盐水轻轻擦,也可以不管他,尽量多喝水
不喜欢用奶瓶,就用小勺喂
宝宝大了奶垢自己会没有的

裴阳阳

没有关系。可以用棉枝蘸水后给宝宝擦净舌头,每次进食后让宝宝喝水漱口

圆儿妈

小孩子舌苔会出现很厚的一层,吃东西可能会挂,我们家的也有,我婆婆听朋友介绍了个办法,外面卖的那种柿子饼(要带白色的那种),给孩子舔,好像那个白色的糖可以去除舌苔,你可以试试。

shansang

您好,宝宝舌苔可能是宝宝消化不好,建议妈妈要给宝宝多喝水,顺时针按摩宝宝的腹部,多给妈妈吃些粗纤维食物,妈妈的饮食要注意,不要吃辛辣刺激的食物,要吃清淡易消化的食物, 建议妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘,让宝宝的胃口好