xiao-ding-ding

急急急...宝宝12个月,得了鹅口疮

宝宝最近嘴唇上,还有喉咙周围起了好多白色小块,医生检查说是鹅口疮,开了制霉素片和香油一起涂,可是宝宝太小,喉咙都涂不到,请问有没有一样情况的妈妈,有没有什么更好更有效的方法啊,这病严不严重啊,初为人母,真的很担心。

Xin8989

我家宝宝在4个月的时候长过,是用制霉素片和维生素AD滴剂,用了3天就好了,要注意口腔卫生,听医生说内火也容易长这个

提问者对回答的评语:谢谢你,我家宝宝已经好了,呵呵

binbinkeai

宝宝嘴疼很难过的,但我也不知道怎么办,或许你可以在宝宝睡着了你试试。

一苇

宝宝得了鹅口疮老是反复该怎么办啊?
1.局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。制霉菌素直接杀灭霉菌,鹅口疮可快速治愈。如没有现成的制剂,可用制霉菌素口服片剂碾碎后加水制成。

2.龙胆紫有抑制霉菌的作用,可以用来治疗鹅口疮,缺点是掩盖了口腔粘膜的原来颜色,如口腔内还有别的病变,如溃疡,就会被覆盖而不容易发现。

3.如果病儿有长期服用抗生素的历史,应尽快停用抗生素,这样可以扶植正常的口腔菌群,以抑制霉菌生长。

4.还可用盐水棉签,每日涂洗3~4次,井清洁口腔。

5.鼓励病儿多饮水,给予流质或半流质饮食,如:牛奶、蛋羹、麦片、面

yu393048137

不必着急,很容易治疗的,常用的药物是克霉唑,250毫升克/片,把一片捻碎分成三份,分别于早中晚《注意必须在喂奶前一个小时》把捻碎的药面放在一张干净的白纸上,轻轻倒在宝宝嘴里就可以了。 在治疗过程中孩子可能会出现口腔疼痛,吃奶时哭闹。如果孩子不爱吃奶,可以用匙喂给孩子。一般2--3天见效,应该在巩固用药3--4天,总疗程1周在使用抗霉菌药物的同时,用消毒棉签沾苏打水清洗口腔,可加快治疗效果。
平时你还给注意宝宝食品用具的卫生,祝宝宝健康

宝贝小猪

婴幼儿鹅口疮

1、芝麻油

原料:芝麻油10数滴。

做法:冲化于10毫升的淡盐温开水中,每次取2—4滴入口中,每日10余次。

功效:治疗婴幼儿鹅口疮。

2、金针菜

原料:黄花菜(金针菜)50克,蜂蜜50克(为1剂)。

做法:先用黄花菜煎汤半杯,再加蜂蜜调匀,分3次服,每日1剂,连服4—6剂。

功效:治疗婴幼儿鹅口疮。