水韵诗

断奶时生病影响以后的身体?

我家宝宝在2009年1月份-春节时断奶的,那时宝宝8个多月,天气也很冷,可是断奶后一直身体不舒服,不是咳嗽就是流清鼻涕、发烧等,到了四月份,医生检查说是得了川崎病,住院半个月后康复出院。夏天还好,可是天气一冷,他身体就不舒服。像现在12月份,儿子又开始流清鼻涕、咳嗽了,半个月了,还没有好。所以我想请问:宝宝在断奶期生了一场大病的话,以后是不是经常会生病,抵抗能力是不是会很差?

美妮妈妈

什么时候生病对宝宝今后的身体健康并没有多大的影响,宝宝容易生病主要还是因为免疫力低下造成的,要提高宝宝的抗病能力,平时一定要注意饮食营养均衡全面,坚持适宜的体格锻炼,保证宝宝优质的睡眠和良好的情绪,时间长了,宝宝的免疫力自然就增强了。

龙龙的妈咪

没有听说过有这样的说法,是不是因为宝宝不适应冷天气,要注意保暖。晚上也要注意别踢被子之类的。我家宝宝在老家也有这样那样,也不知是大一点了,还是能适应外面的天气,感觉好很多。

lby8349

断奶期生病和以后身体是否好是没有直接关系的,宝宝6个月到3岁本来就处于免疫功能不全期,要注意增强宝宝的免疫力,饮食注意均衡,坚持适度的体育锻炼,3岁以后宝宝的抵抗力就会慢慢增强的。