honglang43

还是关于羊水少的问题

大夫,你好!
我还是想问问像我27周,羊水多少算正常呢?

famami

羊水量的多寡因人而异,通常随着妊娠周数增长而逐渐增加,十二周时有50cc,怀孕中期大约3,400cc,直到妊娠三十六至三十八周达到最大量的 1000cc左右,过了预产期则显著减少.怀孕初期的羊水主要由覆盖胎盘和脐带的羊膜所分泌,到了四个月之后,胎儿吞食羊水与排尿能够调节羊水的量及成份,同时羊水进出呼吸系统也会有所影响.

黑豆妈

没有指数吗?
B超测定羊水量有两种方法,1、测定最大羊水池,应该大于3厘米小于8厘米;2、测定羊水指数,正常范围是8-18厘米,当羊水指数小于5厘米时,为羊水过少,应尽快终止妊娠。
一般偏少是没什么大问题的吧,多喝水,放松心情。
祝福!

美妮妈妈

一般认为,孕28周以后,羊水最大厚径大于4,属于正常范围,如果羊水厚径小于3,或者羊水指数小于等于5,认为是羊水过少。