jxwzm

宝宝半个月,感冒了怎么办?

宝宝现在出生14天了,前两天洗澡的时候可能水温太冷了,现在感冒了,吃了点药也不见好转,鼻子塞,好像喉咙里还有东西似的,不太好喘气,而且现在喘气的时候头还会轻轻的,喘一下气动一下,是怎么回来啊?

zhangrunlin

很简单的事情为什么要去医院呢,是母乳喂养吧,妈妈就用生姜煮水喝,放红糖,很明显宝宝是受凉了,身体需要去寒,妈妈坚持喝几天,一定要给宝宝保暖,药物用多了孩子就依赖了,宝宝身体以后也不好,我宝宝有感冒的迹象我就煮生姜红糖喝,宝宝很快就没事,宝宝要是大喷嚏打出鼻水就受凉感冒的迹象,这样的话妈妈们就煮生姜红糖水喝,效果很好,我宝宝现在快六个月了没出现过不任何的不适,宝宝感冒了,母乳的妈妈们也不能吃寒性凉性食物,每种食物都有个属性的。

提问者对回答的评语:是母乳喂养,谢谢,我现在就去煮

d6666

今天晚上去医院也太晚了,明天再去,今天晚上先去药店买点感冒药给他吃

雨浓123

给宝宝多喝水,如果水不愿意喝的话,多喝点奶也行,宝宝发烧吗,如果单是着凉感冒问题不是很大,要注意保暖,多喝水,如果发烧要及时去医院,因为宝宝太小抵抗力弱,所以要尽早去医院,不要自己乱服退烧药和感冒药,有些感冒对这么小的小孩子是有副作用的,我儿子11个月感冒有点发烧我给吃了感冒药,结果白血球超低,还是去医院的好,但不要太着急了

zhangrunlin

感冒初期很多家长爱给孩子吃感冒药,其实这样对宝宝很不好,现在宝宝还小,宝宝的身体现在取决于母亲,所以母乳的妈妈们要注意饮食,你吃什么宝宝就吃什么,奶水里全反应出来,不要让孩子从小就依赖于药物

★航锐妈妈★

如果没引起拉肚子或者发烧就不用去医院,多给宝宝喝水,注意保暖!

kadisha090909

不要用药啊,我家宝宝感冒医生都不给开药的,也是鼻子塞,喷生理盐水