噜妈妈

妈妈拉点肚子还能给宝宝喂奶吗?

宝宝两个月了,拉肚子已经有半个月了,开始化验大便说是有炎症,吃了妈咪爱和利君沙,还是拉,又化验没有炎症但有脂肪球,改吃思密达和复合乳酸菌交囊,后来又化验什么问题都没有了,但仍然拉。今天妈妈也有点拉肚子了,妈妈能吃什么药吗?还能给宝宝喂奶吗?宝宝总拉肚子怎么办呀?

小猪妈咪

如果你自己腹泻不严重没有吃止泻药就可以继续给宝宝喂奶,否则就不要了。

婴儿腹泻以夏、秋多见,其发病原因除肠胃道受感染外,主要是由喂养不当,天气太热,或突然受凉引起。

如果未按时添加辅食或喂养不定时,一旦食物变化较多,小儿肠道不能适应,也会引起消化不良而腹泻。

对婴儿腹泻,除要注意衣着、用药物治疗外,饮食调理也非常重要。用母乳喂养的婴儿,不必停止喂奶,只需适当减少喂奶量,即缩短喂奶时间,并延长喂奶间隔。

一般正常喂奶时间是每只乳房哺10分钟,现改为5~7分钟,并将剩余奶汁挤去,因为后一部分奶汁内脂肪含量高。此外,腹泻时应停止添加辅食,随着病情的好转,逐渐恢复喂奶量和各种已食用过的辅助食品。

母乳的营养成分与母亲的饮食密切相关,当婴儿腹泻时,母亲应少食脂肪类食物,以避免乳汁中脂肪量增加。同时每次喂奶前,母亲饮一大碗开水,稀释母乳,有利于减轻婴儿腹泻症状。

目前有一些家长因婴儿腹泻,母乳全部停喂,换喂米汤,这是不恰当的。单吃米汤是不能满足蛋白质供给的。

以上处理是针对腹泻不严重,只需饮食调整即可得到矫治的情况。如果腹泻次数较多,大便性质改变,或婴儿两眼凹陷有脱水现象时,应立即送医院诊治。根据医生安排,合理掌握母乳的喂哺,有时也需要暂禁食而停喂母乳。

子祺妈

如果你自己腹泻不严重没有吃止泻药就可以继续给宝宝喂奶

子祺妈

如果你自己腹泻不严重没有吃止泻药就可以继续给宝宝喂奶

快乐天天妈

妈妈拉肚子历害吗?不厉害就不要吃药了,如果严重吃药的话最好能给宝宝停奶。
宝宝拉肚子化验也没有问题,就不要老是吃药了,我家宝宝4个多月的时候拉过肚子,吃了差不多有半个月的药,换了几家医院都行,后来上网查过有说,只要宝宝精神好,体重增加就不要乱吃药了,这样反而会引起更多问题,后来也就再有半个月的样子,他自己就完全调整到正常状态了。
祝宝宝、妈妈健康!!