jingyu821020

集思广益,请大家帮我家小宝起个名字

我姓陈,我老婆姓江,本来我是无所谓的,但我老婆希望我家小宝以后的名字里面带有她姓的意思(就是水),请大家帮我参谋一下,谢谢。。

jiajia04

陈乐源(孩子是我们的开心果),并且古诗云:
杜牧:将赴吴兴登乐游原

清时有味是无能,闲爱孤云静爱僧。
欲把一麾江海去,乐游原上望昭陵。取最后一句两字,再把你老婆的姓的意思表达出来,就是“乐源”。

提问者对回答的评语:有深度

小猪妈咪

陈昱涛(没有江,浪涛也不错,江里有的啊)

nhjy599

男孩 陈爱江 女孩 陈江爱
不管怎么叫都是你俩爱情的结晶1

jiajia04

陈游阅(取优越谐音),意为游遍三山五岳,得阅历无数。有古诗:咏梅 姑射神游阅九关 水晶宫殿不胜寒 下窥人世生尘想 顾做梅花与人看 (意旨仙人下凡,玩性大起,变做梅花给别人看),取第一句中的两个字,也意指你儿子是神仙脱胎成凡人来到你家