可爱的niuniu

六个月宝宝拉绿便

我的宝宝六个半月了,每天拉一次便便,偶尔两次,但却常常是绿便或者黄绿相间,不稀粘粘的,怎回事啊?

liulan277313

绿色的大便一般是孩子吃进空气引起,可以补充一些益生菌进行调整,大点的孩子可以用姜或者萝卜帮助排气,揉墨绿色或黑色的大便多数是因为肠道问题引起,特别是孩子吃饭时哭泣,建议带孩子到医院查一下。

liuwenzong520

是宝宝的消化不良引起的,宝宝还小,消化功能尚未健全,在吃的方面要注意,中医里常说小儿要带三分饥,不能吃的太饱。

幸福的小鸟

绿色大便一般是消化不良的症状,有可能是奶粉引起的。可能是这种奶粉不适合你的宝贝。换种易消化吸收的奶粉吧。我家宝贝原来喝贝因美就是拉绿色的便便。后来换成了美国原装进口的旭贝尔奶粉。我想可能是因为旭贝尔奶粉里面含的乳清蛋白和乳酪蛋白的比例与母乳的相同,很好消化的原因吧。儿子现在已经喝三阶段了,身体和智力发育都很好的。再也没有出现过绿色的便便了。