宝宝快乐0819

四个月的宝宝不会笑出声呢

我的宝宝四个月,会抬头,翻身,会主动抓东西(虽然不准确),爱笑,但就是笑不出声呢,怎么逗都是大笑,笑的前后仰也不出生,平时也不爱啊呀的说,只有高兴或生气的时候啊啊呀呀的,这样有问题吗?

liulan277313

不要着急,你家宝宝的发育和我家的宝宝差不多,我的宝宝刚满四个月,每次逗她,她只是咧咧嘴笑笑,我也感到担忧,书上说三个月应该咯咯的笑出声来,难道我家的宝宝比别人家的笨?直到有一次,她奶奶把她放在床上,在旁边逗她,她居然咯咯的笑出声来了,我们听了,都感到很意外.到目前为止,她笑出声也只有两次.以后我们在怎么逗也没见她发出声来.后来我们明白了,其实宝宝会笑出声来,只是大人不会逗他而已.
别担心,孩子的脑袋没有问题,你们多逗逗他,总会碰到他会笑的,

提问者对回答的评语:谢谢你,让我心里宽慰了很多