∨、亲亲我的果果

宝宝是不是长的有点太快了!

2009年11月12日做的彩照上显示双顶径为:72MM股骨径为:60MM。胎心139次、羊水42MM。可是12月24日做的时候双顶径为:91MM股骨径为:73MM胎心142次。羊水46MM。才一个多月宝宝就张这么快是不是不太正常啊 ?姐妹们帮帮我!医生说我还有1个星期就会生了!可是离预产期差很远,我自己算的才36周!我的体重也没有增加多少。从怀孕到现在长了10公斤。

汪彭宝贝

我觉得还好啊,我生宝宝时是39周时,宝宝做彩超显示双顶径97mm呢,我听医生说宝宝一班在九个月时双项径是9开关的,你这是正常的啊。(一般怀孕是九个月零一个星期)

璇璇妈!

37周胎儿就足月了,有的人会提前2个多礼拜呢!

麦苗娘

最后一个月是宝宝长滴最快的时候。。我最后一个月就长了差不多10斤。。一共长了40斤。

我爱牛牛宝

没问题的 我那时候是提前17天 大夫还说是我记错预产期了呢 我37周双顶径是94MM 好几家医院都说我的宝宝大得8斤多 37周零两天剖的才6斤九两 你不用担心 彩超都是有误差的 祝你的宝宝健康

liulan277313

孕后期宝宝确实会长得很快,满37周就不算早产,应该没问题的,不必担心

★最爱宝贝★

准妈妈不要太担心,顺其自然不要有心理负担,不能光听医生说的

dandan1001

不用太担心的.只要你自己没有感觉不适,很健康的话,这个是正常的..生孩子嘛,有的提前一点,有的推后一点.
宝宝在最后几个月都长的挺快的,宝妈的重量也属于正常.那个孕妇都会增加二三十斤的!
宝妈要保持好心态.好心情...宝宝会很健康的.祝福你!

qiuqiutianjun

我家宝是提前12天生的,自然生产,是男孩,都说男孩提前

贝贝2

怀胎的历程及注意事项(怀孕九个月)

1.胎儿的成长

此时期结束时,胎儿身长约为47-48厘米,体重约2400-2700克。
可见完整的皮下脂肪,身体圆滚滚相当可爱。脸、胸、腹、手、足的胎毛逐渐稀疏,皮肤呈光泽的粉红色、皱纹消失,此时会出现婴儿般的脸部,而指甲也长至指尖处。
男婴的睾丸下降至阴囊中,女婴的大阴唇开始发达,内脏功能完全具备,肺部机能调整完成,可适应子宫外的生活。胎儿动作激烈,胎动有时会吓母亲一跳。9个孕月出生的婴儿,个头长得很小,但体内功能已相当完善。只要小心护理,仍能够很快地健康成长。

2.母体的变化

肚子越来越大,子宫底高约30-32厘米,升至俞突与脐部的正中部位。
子宫胀大,导致胃、肺与心脏倍受压迫,所以会感觉心口闷热、不想进食,心跳、气喘加剧,并且呼吸困难。
有时腹部会发硬、紧张,此时应采取平躺的休息方法。分泌物依然增加,排尿次数也增多,而且尿后仍会有尿意。

3.生活上应注意的事项

母体的体力大减,容易显得疲倦。为了储备体力准备分娩,因此应该有充分的睡眠与休养。做完家务之后的休息时间也应加长,但不可忘了适度的运动。最好穿后跟低而平衡的鞋以保持平衡。
此时不可任意刺激子宫,且因早产的可能性,最好能抑制性生活。
进食不要一次吃太多,以少量多餐为佳,并摄取易消化且营养成分高的食物。

4.应该准备与了解的事

想回娘家待产的孕妇,最好此刻就动身,最迟也不宜在超过三十六周后,且昼选搭震动性不大的交通工具,最好是时间短且能直达的车。 在此之前,最好能先回娘家一趟找预定分娩的医院做一次检查。若无法成行,也应请家人协助找寻并事先预约。而回到娘家待产时,就立刻前往预定分娩的医院检查,当然,也不要忘了携带以往的检查纪录。 准备住院之前,应仔细检查分娩用品,避免遗漏任何物品。

怀胎的历程及注意事项(怀孕十个月)

1.胎儿的成长

胎儿身长约50-51厘米,体重约2900-3400克。
皮下脂肪继续增厚、体型圆润、皮肤没有皱纹、且呈现光泽的淡红色。
骨骼结实、头盖骨变硬,指甲越过指尖继续向外长,头发约长出2、3厘米。内脏、肌肉、神经等非常发达,已完全具备生活在母体之外的条件。
胎儿的身体约头的四倍长,头部在正常状况下是嵌于母体骨盆之内,活动力比较受限。

2.母体的变化

子宫底高约33-35厘米。胎儿位置向下降,腹部凸出部分有稍减的感觉,同时胃及心脏的压迫感减轻,食欲也日渐恢复正常。但是胎儿下降后,膀胱及大肠的压迫感却增强,频尿、便秘的情形更加严重。此外,下肢也有难以行动的感觉。
身体的分娩准备已经成熟,子宫和阴道趋于软化,容易伸缩,分泌物增加,以方便胎儿通过产道。而且子宫收缩频繁,开始出现分娩的征候。

3.生活上应注意的事项

因随时都有可能破水、阵痛而分娩,应该避免独自外出、出远门或长时间在外。
没有特殊的事最好留在家中,准备分娩。适当的运动仍不可缺少,但不可过度,以免消耗太多精力而妨碍分娩,营养、睡眠和休养也必须充足。
保持身体清洁,内衣裤应时常更换。若发生破水或出血等分娩征光,就不能再行入浴,所以在此之前最好每天勤于淋浴。

从怀孕开始的一个受精卵发育成为重3公斤的成熟胎儿,在这280天中,胎儿的生长发育全部依附于母体的营养供给。如何知道孕期的热能摄入是否适宜呢?一个简单的自检方法是观察中、晚期的体重变化,每周应增重0.4-0.5公斤,热能摄入不足和过多都是无益的。

第一期妊娠早期(0-3个月):孕妇的体重增加缓慢,变化不大,体重增加不超过1公斤。此时是胚胎各组织器官形成时期,对环境因素包括营养失调的影响甚高,母亲的营养状

况对胎儿的继续生长和正常发育至关重要。这一时期,由于内分泌代谢等改变,孕妇往往出现程度不一的妊娠反应,如恶心、呕吐、食欲不振等,膳食的安排上应根据各人的情况,注意全面营养。每天必须摄入150克以上的碳水化合物,以避免因饥饿而引起孕妇血中酮体过高,对胎儿大脑发育造成不良影响;蛋白质日摄入量应不低于40-50克,以保证基本的需要。

在食物的供给和膳食调配上应多样化,以清淡少油腻为主,少食多餐。在不影响身体健康的前提下,尽量照顾孕妇个人的饮食习惯和嗜好,但对不良的、不科学的饮食习惯和嗜好应予纠正。孕妇应忌烟、忌酒,避免过多的浓茶和咖啡等刺激性饮料。为了减轻恶心呕吐等反应,可吃一些易消化、干的食品,如饼干、馒头、烤面包、蛋糕等,多进食水分丰富的蔬菜水果,可补充水分、维生素C、B族维生素和钙、钾等无机盐,可以减轻妊娠不适的感觉。

第二期妊娠中期(4-6月):这一时期,怀孕母亲开始较大量地贮存蛋白质、脂肪、钙等营养素,为分娩时消耗所需和泌乳作物质上的准备。本期孕妇的增重可达5-6公斤。因此,妊娠中期孕妇对热能和各种营养素的需要应有明显增加,如每天需要增加200千卡(0.8兆焦耳)热能、蛋白质15克、钙200毫克、铁10毫克、维生素A 200微克,维生素B1、B2各0.6毫克,每一种营养素都有所增加。

这一时期孕妇妊娠反应基本消失,食欲趋于好转,胃口大增,因此食物的品种应更加多样化。为了保证热能的供给,应增加一定量主食的摄入量;多摄入肉、鱼、蛋等动物性食品以获得优质蛋白质;动物内脏,尤其肝脏,能提供铁、锌、维生素A、B1、B12、叶酸等,最好每周进食1-2次;每日都应进食牛奶、豆与豆制品、虾皮和绿叶蔬菜,以获得更多的钙,预防孕妇小腿抽搐等缺钙症状的发生。

第三期妊娠晚期(7个月以后):这一期是胎儿生长发育最迅速的时期,胎儿储存营养素最多,所以妊娠晚期营养素的供给量应达到或超过中期的水平。尤其蛋白质每天要增加25克,可在中期膳食基础上再增加摄入优质蛋白质(50克肉、禽、鱼或250毫升牛奶或250毫升豆浆),钙每天要增加700毫克,多进食含钙丰富的食物。另外,这一时期在膳食组成上可选择体积小、营养价值高的食物,每日餐次可增至5餐,以少食多餐为原则。这一时期的孕妇易出现水肿(以下肢为主),膳食中应控制水、盐的摄入量,对有明显下肢浮肿者,应避免食用咸肉、咸鱼、咸菜、榨菜、酱菜等含盐高的食品。

jinjin253

正常的,36周已经9个月了 9个月的话,胎儿双顶径要过9.0才正常,你可能前面长慢了 所以后面就长快了

亲亲宝贝婷

不要太担心,医生的话不能全信,只要自己能感觉到宝宝的胎动,自己没有不舒服的就不要紧,一切顺其自然,每天保持愉快的心情!祝你跟宝宝健康!

欣昱

10公斤还算可以呀,说明你的营养被宝宝吸收了嘛,
没事的不要担心,以最好的心情期待宝宝的出生.

BAIYUQINQIN

只要B超检查宝宝没有畸形就不要怕啊!可能是你的日子记错了,也可能是宝宝发育好。我家宝宝也是发育的比一般月龄的孩子就大。我怀孕的时候也是很担心。生的时候还超出预产期3天宝宝体重8斤6两,现在孩子都三个多月了穿衣服都比同月龄的孩子大。放松心情迎接你的宝宝吧!
祝你顺利生产

☆﹀子砚宝贝︶ㄣ

宝宝妈妈不要担心,说明宝宝发育比较好,有时候预产期也是不准的,保持良好的心态迎接宝宝的降生吧!

脉脉

没事,你不要太担心,宝宝是很健康的,你保持良好的心态去迎接他的到来吧!也差不多快生了。一般双顶径只能提示大概的月份,降生一般预产期前后两周,你也快了

sophiaa

正常!!请不要担心了。