静婵如雪

产后一个半月出血

我是顺产的,下身的血在21天左右就已经干净了,42天的时候按医院的要求回院做检查,医生说什么阴道环境不好,于是给我开了什么塞的啊洗的一大堆。但郁闷的是我才用了一次下身就又开始有血了,起初我还以为是排的以前没排干净的,可是第二天血就是鲜红色的了,而且越来越多,搞得现在都必须要用卫生巾了JM们这是为什么啊?另外我是母乳喂养的哦,不是说母乳喂养差不多要半年后才会来月经吗?

亲亲宝贝婷

如果是月经来了就不要担心了,月经来得早说明你身体恢复得好,观察看吧,要是还是有血就要去医院检查了,毕竟关系到自己的健康,马虎不得呀!

幸福的雯婷

shib是不是来月经了 我生完宝宝就来月经了

liulan277313

有的妇女在分娩一个多月后 ,下身还是淋漓不尽 ,民间有说法 ,那是宫腔积血 ,要流尽好。其实这是毫无科学依据的。

产后含有血液、坏死组织蜕膜等物经过阴道排出 ,我们称之为恶露 ,它可分为三种 ,即血性恶露、浆液性恶露和白色恶露。一般来说 ,血性恶露约持续 3日 ,逐渐转变为浆液性 ,约 2周后变为白色恶露 ,这时恶露内不再有血液 ,白色恶露约持续 2~ 3周后逐渐消失。

也就是说 ,如果分娩 20天以后还有血液从阴道内流出 ,就不能再单纯考虑是恶露所致了。医学上将产后半月以上的阴道出血称为产后出血。对于产后出血 ,有人以为是瘀血未清 ,应该尽量让它流出。有的人则以为这是月经 ,没有关系。其实 ,这些说法是极其有害的 ,它们可能影响疾病的诊治 !

那么产后长期出血主要是由于以下 4种情况所致。

(1)小部分胎盘或胎膜残留。可因过早牵拉脐带 ,过早用力揉子宫所致。残留部分的胎盘或胎膜碎片可引起子宫收缩不良而立即出血 ,也可以在产后不同时期出血。故在胎盘娩出后应仔细检查胎盘、胎膜是否完整 ,以便及早发现胎盘或胎膜残留。

(2)产后不及时下床活动。长时间卧床休息不利于子宫的复旧 ,此时子宫由于失去子宫韧带的支持 ,容易出现后倾或后屈 ,使得其血循环不通畅 ,经常处于流血状态 ,这样不利于子宫的收缩 ,血性恶露时间延长。

(3)子宫黏膜下长有肌瘤 ,也会妨碍产后的子宫收缩 ,导致产后长期出血 ,这时需要手术治疗。

(4)宫颈息肉。其内血管丰 ,色红而脆 ,容易出血。最好能在怀孕前就将其摘掉 ,不然产后就更容易长期出血。

此外 ,剖宫手术后 ,子宫壁切口裂开 ,手术时止血不彻底或缝扎过密 ,影响供血 ,造成局部坏死、感染都可以导致产后长期出血。因此 ,发生这种情况应尽早去医院求治

宝贝小猪

你先观察几天,应该是月经来了吧,有的人会在产后一个月就来月经的,产后什么时候来月经是因人而异