baqobebe

宝宝冬天水果吃什么

不知道冬天该给宝宝吃些什么水果?孩子的大便有点干燥,昨天的大便竟然带血,看过医生说要多吃点水果,但冬天天气这么冷,水果又很凉,而且可供选择的品种也比较少,请问大家都是怎么给宝宝吃睡过的呀?

liulan277313

冬季气候干燥,常常使人感到鼻、咽干燥不适,这时如果能吃些生津止渴,润喉去燥的水果,会使人顿觉清爽舒适。冬季有保健医疗性质的水果,要数梨和甘蔗了。中医认为,梨有生津止渴、止咳化痰、清热降火、养血生肌、润肺去燥等功能,最适宜于冬季发热和内热的病人食用。尤其对肺热咳嗽、小儿风热、咽干喉疼、大便燥结症较为适宜。梨还有降低血压、清热镇静的作用。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。但是,因为梨性寒冷,若孩子脾胃虚寒、消化不良,则不宜多吃。甘蔗有滋补清热的作用,含有丰富的营养成分。作为清凉的补剂,对于低血糖、大便干结、小便不利、反胃呕吐、虚热咳嗽和高热烦渴等病症有一定的疗效。劳累过度或饥饿头晕的人,只要吃上两节甘蔗就会使精神重新振作起来。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人不宜食用。此外,适于冬季吃的水果还有苹果、桔子、香蕉、山楂等。苹果可生津止渴,和脾止泻;桔子可理气开胃、消食化痰;香蕉清热润肠、降压防痔

zmiyang

不知道你家宝宝多大了?觉得冬天香蕉、苹果比较好的吧,用小勺子抠一点一点的喂他吃,也不会太凉吧,宝宝应该很开心很喜欢吃

xieyinbao

吃常温水果,例如苹果。橙子,少吃香蕉,因为比较寒,对孩子脾胃不好。