qweweyy

一岁四个月的宝宝尿很多吃什么好啊?

一岁四个月的宝宝尿很多,尤其是天冷以后更是如此,朋友建议少喝一点水,请问我该给宝吃什么好啊?

钒仔妈咪

冬季天冷增加次数都属于正常。

1,宝宝喝水后10分钟20分钟后要小便,正常。
2,宝宝喝冲剂饮水量增多,尿多,正常。

原因
1,孩子的膀胱容量小,会导致尿频。
2,冬天和春天冷的季节,次数会比较多。

1)用山芋做果冻可暖身
山芋对体质虚弱造成的夜间尿床极有效果。可把山芋加入汤、粥中,或与鱼浆混合炸给孩子吃。或者用山芋做果冻,里面再加些银杏也可以。
2)炒银杏是夜尿症的特效药
炒过的银杏可以抑止排尿,是古来治疗夜尿症的特效药。但是,银杏如果生吃或吃太多会引起痉挛等等中毒现象。所以一定要在炒锅中炒熟食用,每天不能吃超过5粒。
3)核桃汤可以提高肾脏机能
核桃可以提高肾脏的机能,改善泌尿系统的症状。经常给尿床的孩子饮用核桃汤会有出人意料的效果。每晚睡前可让孩子饮用,但容易上火、常流鼻血的小孩则不宜饮用。用研磨钵或果汁机将30克的核桃碾碎,加入热水。再加入一小匙的粗糖,搅拌均匀即可。
4)柿子的种子炒黑是古来的妙方
柿子的蒂及种子古来就是民间利用来治疗夜尿症的良药。将柿子的蒂15克加400克的水煎至水剩一半,或将柿子的子放在炒锅中炒黑磨成粉状,做成汤汁一杯亦可。两者都是每日分三次让孩子在空腹时饮用。
5)白萝卜的叶子煎汁可以增强体力
白萝卜整棵叶子常被用来治疗夜尿症。在春天到来天之间可以采下它的叶子切碎阴干贮存起来。每天的量约在3--10克,用180--270克的水煎至剩一半,每天饭前让孩子饮用。经常饮用有增强体力之功效。
6)其他推荐食品
糯米有抑止排尿的作用