caicaicj

7个半月的宝宝可以吃鸡蛋清吗?

我家宝宝7个半月了,除了母乳什么都不肯吃,给他奶粉他又不肯吸奶嘴,别的辅食全都吐出来,愁死我了~我一直在努力的给他吃辅食,但是每次都失败。今天想给他蒸点鸡蛋汤吃吃看,但是不知道鸡蛋清是不是可以吃了

小小宝子

如果你正常添加了蛋黄,没有什么不良反应,在宝宝7个月的时候就可以添加蛋清了,蛋清是比较硬性的食物,所以添加时最好做蒸蛋羹给宝宝吃,因为蛋羹是最容易消化的,添加后看看宝宝的反映,如果没有过敏,就可以放心让宝宝吃了,但是煮蛋的蛋清仍然要等一段时间宝宝胃肠功能健全了再食用

提问者对回答的评语:我儿子蛋黄都不吃,除了母乳什么都不吃。所以我想试试鸡蛋羹他吃不吃,急死我了~ 还是谢谢了:)

小然妈妈

可以。我家宝六个月就吃了。但是蒸蛋糕儿吃的。单吃没吃过

睿睿王子

可以吃,不过还得吃奶粉,你慢慢让他习惯

宇MaMa

还小,最好还是不要了,只吃蛋黄就好```

liu16020219

七个半月可以吃了。煮点那种婴儿龙须面也可以的。

caddiet

最好等到宝宝1岁以后再给他吃鸡蛋清。因为,小婴儿消化系统发育尚不完全,肠壁很薄,如若吃鸡蛋清的话,一方面较难以消化,另一方面则可能出现一系列过敏反应与变态反应性疾病,如湿疹、荨麻疹、喘息性支气管炎等。所以,最好还是先吃蛋黄。