delong

福施福

对胎儿和孕妇的作用?

王子妈妈

控制人口数量,提高人口素质”是我国的一项基本国策,而出生缺陷是严重影响人口素质的一个重要因素.出生缺陷是指出生时就存在的人类胚胎(胎儿)在结构和功能方面的异常,是导致流产\死胎\新生儿死亡和婴幼儿夭折的重要原因,存活的残疾儿不仅本人痛苦,给家庭和社会造成负担,而且直接影响民族的兴旺和繁荣.出生缺陷发生的原因:遗传因素起决定作用占25%,环境因素占10%,遗传和环境因素共同作用占65%.先天性疾病难以治愈,但可以通过科学的方法加以预防.

为了达到对新生儿出生缺陷进行有效干预的目的,世界卫生组织提出了具体的三级预防的概念,通过三个方面的途径,降低出生缺陷发生率.三级预防包括防止出生缺陷儿发生,减少缺陷儿出生及对出生缺陷儿进行治疗.

1999年7月,国家计划生育委员会科技司根据国家计生委关于在我国范围内开展出生缺陷干预工程,提高出生人口素质的有关要求,印发了<<关于实施出生缺陷干预工程方案的通知>>(见国计生科[1999]21号文),同年8月在北京人民大会堂召开”出生缺陷干预工程—福施福的引入性项目”启动新闻发布会.

为了大面积减少出生缺陷孩子的出生,为了提高整个中华民族的人口素质,国家计划生育委员会决定选择英国优尔格药业公司生产的福施福孕妇营养软胶囊,用于预防出生缺陷,于一九九九年八月六日正式启动---出生缺陷干预工程福施福引入性项目,为新婚夫妇和准妈妈提供福施福营养素软胶囊,供孕前三个月\孕期及哺乳期服用,实现他们优生的愿望.

福施福含包括400微克叶酸在内的23种人体必需的维生素\微量元素和矿物质,是专为中国孕妇设计的优于单纯叶酸的复合营养补充品.其配方,计量和剂型均采用世界一流的高新技术.

●产品剂型为先进的软胶囊,成份稳定,生物利用率高,容易服用和吸收.

●针对我国食盐已加碘,可满足孕妇需要,故不额外加碘,避免过量碘引起的副作用.

●以β—胡萝卜素的形式补充维生素A,不会引起蓄积中毒,安全可靠.

●含七种抗氧化剂,有协同对抗畸形的作用.

●23种微量营养素剂量合理,配方平衡,补充膳食不足.

十一,怎样服用福施福?

至少从孕前三个月开始至怀孕后三个月服用,最好从怀孕开始至哺乳期结束,每日一粒,饭后服用,不需要再补充除钙以外的其他微量营养素.

十二,除了预防出生缺陷外,福施福还有什么作用? 怀孕前 怀孕期 哺乳期

●使孩子更聪明---锌\锰\铜\铁\镁促进大脑发育.

●使孩子更健康---铁\钼\维他命C预防缺铁性贫血,增强抵抗力.

●孩子一生都幸福----现代医学表明孕期平衡营养影响孩子的一生健康.

●保护妈妈孕期健康,促进妈妈产后恢复,不含纯热量的糖,不引起产后胖,保持体形,更加健康.

●在当前传染疾病肆虐的时期,提高准妈妈的体质,抵抗疾病的侵害,保护宝宝.

●因为含有多种维生素和矿物质,对健康人和准爸爸的体质提高同样适用,夫妻俩人同时服用效果最佳.
生一个健康聪明的宝宝.

然而,遗传及环境等不利因素,随时威胁着每个妈妈和宝宝的健康,导致各种不同的出生缺陷.准爸爸和准妈妈们在准备怀孕生孩子前都应该认真考虑一下怎样才能避免生一个出生缺陷的孩子,怎能才能最有效最经济最方便的降低这个风险.

二,什么是出生缺陷?

出生缺陷俗称怪胎,是指婴儿在出生前在母亲子宫内发生的发育异常.
我国常见的出生缺陷有:神经管畸形(包括脊柱裂无脑儿及脑膨出),唇腭裂,脑积水.

三,出生缺陷常见吗?

是的,随时都有可能发生.根据全国出生缺陷监测的结果推算,我国每年神经管畸形有8至10万,占全世界四分之一,也就是说平均每5.5分钟就有一个神经管畸形的孩子出生,加上出生后数月才表现的出生缺陷,总数可达100—120万,这其中包括常见的唇腭裂,先天性心脏病,先天痴呆等,这是对延续五千年古老文明的中华民族的严重威胁,也引起了国家政府的深切关注.

四,出生缺陷与哪些因素有关?

出生缺陷是一种遗传和环境,特别是孕妇营养状态紧密相关的一种疾病,营养因素可以影响遗传因素,营养因素可以对抗环境污染.

出生缺陷 相关微量营养素
神经管畸形 叶酸,维生素B12,硒,锌
智力低下 锰,铜,锌,维生素A
唇腭裂 铁,B12,B2,B6

五,出生缺陷的后果是什么?

出生缺陷是胎儿死亡和婴儿致残的重要原因,如脊柱裂患儿即使是轻度也需要花费大量的财力进行多次外科手术修补,术后仍留有后遗症,如下肢瘫痪,终生贴伏在地上,以及智力低下等.

六,怎样才能减少出生缺陷孩子的出生?

国内外大量科学研究证明,从孕前三个月开始服用含有400微克叶酸的复合维生素\矿物质和微量元素,可以显著的降低神经管畸形和其他出生缺陷.

十二种维生素
含量
作 用

维生素C
60mg
有助于铁元素的吸收,增强叶酸预防神经管畸形的功能

烟酰胺
14mg
参与能量代谢

维生素E
8mg
保护细胞组织和脂肪不受氧化损伤,维持正常免疫功能

泛酸
4mg
参与能量代谢

维生素B6
2mg
参与蛋白质新陈代谢,维持神经中枢系统的功能

维生素B1
1.4mg
为碳水化合物新陈代谢和神经中枢系统的正常功能必需的

维生素B2
1.4mg
参与能量代谢,保护皮肤和视力

维生素A

(β胡萝卜)
1876IU
保护皮肤及器官(鼻嘴肺及消化系统)的内部粘膜组织,维持正常夜间视力.参与细胞分化,胚胎发育和免疫反应.

(视黄醇当量)
(563ųg)

叶酸
400ųg
调节细胞及红血球的形成,防止神经管畸形.

生物素
100ųg
蛋白质及脂肪新陈代谢所必需

维生素D2
200IU
促进钙吸收,使骨骼\牙齿正常发育生长并保持健康状态

维生素B12
3ųg
红血球及神经中枢系统的功能所必需,增强叶酸预防神经管畸形的功能

十一种矿物质极微量元素
含量
作 用

钙Ca
100mg
骨骼和牙齿生长的必要元素,对促进细胞及神经系统功能和肌肉收缩至关重要.

磷P
77mg
骨骼生长的必要元素,在人体许多化学反应中起重要作用

镁Mg
30mg
维持肌肉正常能量代谢,以酶的形式参与蛋白质合成和骨骼结构部分

铁Fe
10mg
红血球内能携带氧的组成部分

锌Zn
10mg
促进胎儿的生长发育,参与维生素A的代谢

钾K
4mg
肌肉的功能和神经传导进程中必不可少

锰Mn
3mg
帮助人体利用钙和钾及维持细胞正常结构

铜Cu
2mg
参与铁的代谢,是人体生长必需的酶的成分,参与血液和骨骼形成

钼Mo
100ųg
协助铁的利用,参与和酶有关的蛋白质代谢

铬Cr
100ųg
预防妊娠期糖尿病,帮助人体胰岛素对葡萄糖的利用

硒Se
30ųg
保护细胞及脂类不受氧化损伤

提问者对回答的评语:谢谢您认真详细的解释

SCYX520

生育一个健康、聪明、活泼的孩子是每一个家庭的热切希望。福施福根据中国妇女的营养状况,专门为中国母亲和婴儿设计。让妈妈的孕前、孕期和哺乳期营养要求得到满足,帮助您实现优生优育的愿望。

福施福的优点
1 福施福不含碘,这是因为中国已较广泛地食用加碘盐,再加上食用其他食物(特别是沿海地区的食物)中的碘,可以满足孕妇及胎儿或乳母及婴儿的需要,如果摄入过度的碘对敏感的胎儿或新生儿十分不利。
2 福施福含400微克适量叶酸,可有效预防神经管畸形,我国孕妇缺叶酸比较普遍,是造成婴儿神经管畸形的原因之一。
3 福施福中加了硒,因我国孕妇血清硒普遍偏低,硒可以保护生物膜免受损伤及保护心血管,维护心肌的健康,并减少妊娠高血压综合征的发病率。
4 福施福中的维生素A是以β-胡萝卜素的安全形式出现,不存在潜在蓄积中毒的问题。而维生素A是胎儿生长发育、特别是眼睛等器官必不可少的营养素。
5 福施福采用先进的软胶囊技术,无嗅无味,容易吞咽,尤其适合早孕反应比较剧烈的孕妇服用。
孕前服用 想要添个小宝宝了吗?福施福能提前补充营养,提高妇女受孕率,为绳梯早早做好准备。孩子是否健康、聪明,从卵细胞时期就开始受影响了。福施福能帮助妇女提供良好的卵细胞。怀孕前三个月及怀孕初期三个月是预防婴儿神经管畸形的关键时期。神经管畸形,会产生无脑儿或导致婴儿下肢瘫痪,无法站立。福施福中的叶酸锌、维生素A、C、B12等成分,是神经管发育的必要素能抑制神经管畸形。早产儿通常都比正常婴儿瘦弱,发育不良,而且容易生病。福施福能有效减少早产的发生率。 孕期服用 怀孕初期三个月一直到哺乳期,是婴儿智力形成的重要时期。福施福含有多种促进婴儿智力发育的营养素。妊娠高血压综合症不但会让孕妇腿部浮肿,还会引起一系列并发症,造成胎儿发育迟缓甚至死亡。福施福能补充硒元素,抑制妊娠高血压综合症的发生。临床证明福施福能有效降低流产早产的危险。缺铁性贫血,会导致早产、产时产后出血等一系列并发症,并进一步影响到胎儿的发育,甚至死亡。恶心、呕吐等早孕反应,会让孕 妇失去胃口,减少尽是,导致身 体虚弱,影响胎儿发育和孕妇健 康。临床证明,福施福能减轻早孕反应。(每天一粒,饭后服用)福施福含维生素A、C及锌等多种维生素和矿物质。帮助宝宝各个器官健康发育,预防畸形发生。 哺乳期服用(产后补充) 出生后的头五个月,宝宝的体重及智力发育成倍增加,数需的营养全部来自母乳!福施福为母体提供更全面的营养,母亲身体强壮,就能给宝宝更丰富的乳汁。经历了怀孕和分娩的妇女,由于大量出血,元气大伤,需要 及时补充营养。中国的“坐月子”并不能完全提供身体所需的营养。每天一粒福施福不需要吃很多食物,不会发胖,身体健康,更有保障。 牛乳不能替代母乳。宝宝从出生到六个月大时,必 须喝母乳。喂母乳的婴儿比喝牛奶的婴儿免疫力更强,不容易生病,不会食物过敏,而且跟妈妈关系更亲密。 出生缺陷的预防 1.出生缺陷的发病及分类 出生缺陷是指婴儿在出生前,在母亲子宫内便发生的发育异常。 包括 1 形态异常:如无脑儿、脊柱裂、先天性唇腭裂 2 功能障碍:如先天性聋哑 3 先天智力低下: 如21三体,即唐氏综合征 在临床上,我们常按照先天缺陷的表现来分类。 我国出生缺陷发生的前五位: 1 无脑儿 2 脑积水 3 开放性脊柱裂 4 唇腭裂 5 脑脊膜膨出 2.出生缺陷的原因 遗传因素:占出生缺陷因素的25% 环境因素:占出生缺陷因素的10% 外环境:如环境污染:大气、水 内环境:母亲的生理状况:代谢的失衡-最容易被忽视的 母亲的病理状态:糖尿病、妊高征等 遗传因素和环境因素相互作用及原因不明占65%。 母体本身的生理状态在先天缺陷的发生过程中是非常重要的,例如:如果母体内有足够的抗氧化剂(已知抗氧 化剂为β-胡萝卜素、VitC、VitE、锌、硒、铜、锰)就可以在抵抗由于环境污染等而使母亲体内产生过量的 自由基的损害,预防出生缺陷。 神经管畸形是目前出生缺陷当中研究的比较多的一种。我们都知道叶酸可以预防40-75%左右的神经管畸形, 事实上其它的营养素如:VitB12、硒、钙、锌、β-胡萝卜素、VitE、VitB6、VitC、必需氨基酸都与神经管 畸形的发生有关。而其它先天缺陷也与某些营养素相关联。如: 1 智力缺陷、脑功能异常:锰、铜、锌、维生素A、碘、硒 2 四肢发育异常: 维生素D、钙、铜 3 先天性心脏病: 铜、硒、锌 4 骨骼、牙齿发育异常: 钙、维生素D、锰、氟 5 唇、鄂裂: 铁、维生素B12等 中文名: 福施福 孕妇营养素软胶囊 英文名: FORCEVAL softgel capsules 包装: 30粒/盒。净重约44克。 剂型: 软胶囊。不含糖、麸质、乳糖、小麦、酵母和防腐剂。 服用方法:每日一粒,饭后服用。保健作用:补充多种维生素、矿物质。