快做爸爸啦

怀孕7个多月了这两天胎动次数非常少怎么办?

我老婆胎动次数一直很正常可这两天不知道怎么了胎儿不怎么动了,有一天都一次没动过是怎么回事。

ly77312400

一般在15至20周时可感受到胎动,到孕28-32周时达高峰,孕38周后又逐渐减少。孕妇应从28孕周起测胎动。每日早,中,晚各一次,每次1小时。孕妇可取坐位或侧卧位,将两手轻放腹壁上体会胎动。正常胎动为3-5次/小时,也可将3次测得的胎动数乘以4,则等于12小时胎动数,下沉应在30次以上。胎动增多或减少,提示胎儿有异常情况,应及时就诊,孕36周后,可教会家人在孕妇腹部听取胎心音,下沉胎儿的心跳率为120-160次/分,如发现增快,减慢不规律,均属不正常情况要及时去医院检查。要保证8小时的睡眠和左侧卧位的姿势比较好。

提问者对回答的评语:hehe

♡沫晗妈妈

不要掉以轻心,去医院听听胎心率,后期宝宝会因为空间小,活动范围小,而胎动少,妈妈需要去吸氧

liulan277313

七个多月往后需要多多注意 有时候拉肚子会引起早产
像你说的的胎动减少应该是在怀孕末期 由于胎儿活动空间减少,胎动次数会减少。 12小时内胎动20次以上 是正常范围 你也可以自己每天数胎动 具体方法是 每天3次 (最好固定时间段) 每次数1小时 这3个1小时的胎动次数相加 x 4 结果不少于30下 就在正常范围
胎儿胎动少可以改变侧卧姿势 或者走动数分钟刺激胎儿反应 如果没有反应 就要立即就诊了 做胎心监护看看 胎儿是不是缺氧 严重了会胎儿窘迫
妊娠后期的检查也应当注意 第29周以后36周以前 应该每2周一次检查 37周至分娩是每周1次