可爱宝的妈咪

孕妇可以吃鳝鱼吗?

都说鳝鱼补血,很营养。请问,孕妇可以吃鳝鱼吗?
急,急!
非常感谢!!

小猪不好惹

要挑好鳝鱼,小的,呈色不是很亮的……关键要没有催长过的…。没有听过有避孕药催的么……普通的红烧鳝鱼就很好,堡汤也很补。…偶是手机就说做法了…。
祝宝宝健康…

提问者对回答的评语:谢谢~!

言芯

您好!是可以吃的,建议可以吃一些深海鱼 核桃深海鱼含汞比较多,一般一周1-2次就可以了,或补充海藻DHA利于胎儿的大脑发育。祝孕期愉快!

汐汐妈咪

完全可以啊~ 黄鳝又称长鱼,是孕妇的滋补佳品。据分析:每100克鳝鱼肉中合蛋白质18.8克、脂肪0.9克、磷150毫克、钙380毫克、铁16毫克、维生素A428国际单位,还含有黄鳝素A、B及硫胺素等。鳝鱼是一种高蛋白、低脂肪的食品。它性温味甘无毒,入肝、脾、肾三经。据《本草拾遗》记载:“鳝,补虚损,治妇人产后恶露淋沥,血气不调,除腹中冷气肠鸣”。它能够补中益气,治虚疗损,是身体羸弱、营养不良者的理想滋补品。 孕妇常吃黄鳝可以防治妊娠高血压

壹輩ふ

您好!是可以吃的,建议可以吃一些深海鱼 核桃深海鱼含汞比较多,一般一周1-2次就可以了,或补充海藻DHA利于胎儿的大脑发育。祝孕期愉快!

贝塔鱼

不是太活血的东西都可以吃,但是各种都不要太多,过犹不及