zhaoyunqi2008

过敏还是受风,请大家帮帮忙

我家宝宝15个月了,又怀孕了,没办法去做了人流,今天已经是第6天了,不知是吃什么过敏还是受风了,前胸后背都是小包痒的很,晚上睡觉都睡不好,吃了扑尔敏,不怎么好使,又去不了医院,怎么办?

钒仔妈咪

这是一网友的经历,不是本人哦,觉得对你有用,拿过来给你看看

如果你的症状和我的相似可以试试这个方子。我得过泛发性得神经性皮炎。先说我的基本症状: 1.全身起疙瘩,颜色和普通肤色一样也有一些淡红色的疙瘩,剧痒,挠出血后稍减轻 2.得病初期浑身有麻木感 3.大腿、小臂有几处0.5cm皮损 4.一热就痒,夜间发痒严重,暴露在空气中的皮肤更痒。自诊:风邪入体、血热、血虚、气血不畅。
我服过3个方子。只有这个方子对我的症状很有效。服了3副已经不痒了,现在服了5副疙瘩也下去了好多。

方子如下:
白癣皮15克 生地15克 赤芍12克 白芍12克 丹参15克 黄岑10克 炙甘草9克 当归10克 苍术10克 全虫9克 厚朴9克 陈皮6克 蝉蜕10克 荆芥10克 防风10克

这个方子对一般没有副作用。经期和孕妇最好去问问中医。再有提示各位因每人体质、病情、病程皆不相同,任何一幅中药方子都不能保证对每个病人效果相同。如果3副症状减轻你就继续服,不管用你就停。
另外每日吃一次维生素b1、b2和vc。按量服就行。我吃了三天。

吃脱敏类西药容易导致皮肤松弛。外用药膏也不可擦得太久有依赖性。

再有建议你看看中医调理一下体质,皮肤病不一定是皮肤表面的毛病。还有养成良好的生活习惯和饮食习惯