caozimama

三个半月婴儿可以在婴儿车里靠么?

宝宝一个多月就非要竖着抱了,满两个多月的时候头就能自已挺着了,现在一直是竖抱的,可是婴儿车里不愿躺了,要靠着,三档的那种婴儿车,而且现在睡觉都是要在车里推着才能睡着,靠着推的,有时候睡着了,我们就让她靠着睡,这样子对宝宝有影响么,看到好多说三个月的时候不能靠的,我们是靠不是坐啊。

钒仔妈咪

可以调的吗?调到差不多斜靠着那样,宝宝就愿意了,也不会影响他的脊柱,要不这么大的宝宝又不懂配合,不顺着他又要闹。就会为难大人。唉,我是最近老被儿子折磨,气的肚皮都痛了,管不了他是就顺着他,两全其美

提问者对回答的评语:呵呵,好像只有你仔细看了我的问题,分给你吧,谢了

liu16020219

尽可能的不要靠着坐,适当坐几分钟可以。

smartbaby

3个月内一定要平躺的,6个月后短时间坐姿,一般8个月可随意独立端坐时再放任坐在车里,防止脊柱受累。早训练坐或其他对发育并没有好处。需要身体长到相应程度。

笨妈开团啦

在6个月以前,宝宝的脊柱和背部的肌肉都是缺乏支持的能力。如果过早学坐或坐的时间过长,可能会引起脊柱变形,容易发生驼背或脊柱侧弯等现象,此外,宝宝固定地坐在一处,接触的新鲜事物少,有可能变得呆板迟钝,甚至影响智力发育。