yulinping

求问 心情不好

怀孕52天,普查时说有囊肿,医生说怀孕有时就有是吗?

qingqing0818

一般生理性的囊肿,还有一个是子宫内膜异位症的巧囊,很小的囊肿可以消除。但是只限于巧囊。另外生理性的囊肿,比如说黄体卵巢有一部分可以消退。
你刚刚怀孕,囊肿的生长速度是一个关键,另外,囊肿的性质也十分重要,单纯凭大小论不科学,假如囊肿伴随胎儿一同生长,等到囊肿张到一定程度,会出现什么情况很难预料,所以建议你到正规的医疗机构去就医,对病情做一个确诊,也可以借助辅助检查和更好的技术,判断一下囊肿的发展趋势,听听高一级大夫的建议,以便作出更符合实际情况的决定.

囊肿可因怀孕的刺激而进一步增长,有时可因供血不足或宫腔变窄而妨碍胎儿发育,引起流产及早产。当妊娠足月时,尚可因宫腔变形至胎位不正,且囊肿可妨碍宫缩,引起难产及产后出血等。因此建议你定期到医院复查,观察胎儿和囊肿的情况。平时应注意,不要做剧烈运动,避免使用含有激素的化妆品,尽量少吃激素含量过高的食物(如豆制品、洋葱、茴香)及保健品(蜂王浆、花粉)等。 饮食宜清淡,饮食应富含足够的营养,纠正偏食及不正常的饮食习惯,不宜食用刺激性食品等,适宜食物:牛奶、菠菜、山药、白菜、油菜、香菇、瘦肉、鸡蛋、鲫鱼、苹果、鸭梨、大枣、花生、黑米等。

one2one

听医生的放松心情!

完美妈妈

你应该问医生啊!他当时没说吗?关键是不要太紧张了。

坤仔妈咪

妈妈心情太紧张了对肚子里的胎儿不好,听医生的放松心情.

shirleyziyi

饮食多注意,营养合理搭配 ,保持心情舒畅

ysm2006

1、可不去管它
2、对胎儿没有影响
3、如果怀孕期有卵巢扭转,属急腹症,应手术治疗。
保持愉快的心情