星雨宝贝儿

七个月宝宝咳嗽怎么办

七个月的宝宝咳嗽了怎么办啊?我家小宝宝现在七个月零几天,这段时间家里人都有点感冒,我估计是大人传染给宝宝了,宝宝也有点咳嗽,晚上咳的更厉害,但白天看宝宝的精神状态还可以,也没有其它的感冒症状,而且宝宝是干咳,没有痰的声音,已经有好几天了,请问妈妈这种情况我该怎么办啊?

shansang

您好!给宝宝多喝水,注意保暖,川贝煮梨有止咳的作用,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道, 让宝宝的胃口好

宝贝小猪

:“朝轻暮重”

咳嗽特点:咳嗽白天缓解,晚上严重,病情严重时,还会发出刺耳的喘鸣音,这种声音类似于孩子长时间大哭之后的抽泣声。

疑似诊断:伪膜性喉炎

应对方法:

孩子晚上咳嗽时,父母可以在确保孩子暖和的情况下打开卧室窗户,让新鲜的空气进入房间,较为潮湿的冷空气有助于缓解呼吸道膨胀的症状。如果他咳得越来越厉害或是出现呼吸困难,就应该立即带他去医院治疗。

小池塘

我们家宝宝也是咳,你家宝宝还太小了,早点看看医生,用点药给他挡一下,宝宝也少受点罪,宝宝不会吐痰,也不好说就是干咳。

言芯

您好!给宝宝多喝水,注意保暖,川贝煮梨有止咳的作用,要增强宝宝自身的抵抗力,平时带宝宝出去多晒晒太阳,多呼吸新鲜空气,尽量不要吃药,建议给宝宝适当补充牛初乳,牛初乳可以提高宝宝的抵抗力,选择含有益生菌的,如邦阳,帮助宝宝调节胃肠道,促进各种营养素的吸收,祝宝宝健康成长!