xiaoyangg

宝宝发烧不退怎么办

宝宝发烧不退怎么办?我家宝贝七个多月了。昨天上午开始发烧,温度是38度左右,吃了泰诺后就会退下去了,但过两三个小时体温就会又长上去,刚才又发烧了,我该怎么办,要不要带他去医院啊?

言芯

您好!原则是38.5度以下,不要吃退烧药,打退烧针,要给宝宝多喝水。添加衣服适当,小儿自身调节体温的能力又差,如上38度建议去看看医生是什么原因引起,可以先给物理降温,或用酒精兑一倍水,在宝宝的腋下、颈部、四肢及大腿根部擦拭,以促使皮肤散热,平时给宝宝适当的添加牛初乳,多吃水果蔬菜,呼吸新鲜空气等,增强宝宝抵抗力。如反复发作,建议看看医生是否是小儿急疹等。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢你啊!!!

辰☆辰意

去医院看看,不要盲目给孩子吃退热药
发热有很多原因