kjlfdsdf

宝宝牙齿发黑怎么办

我的宝宝六个月开始长牙,最近牙齿表面开始出现一些黑颜色的东西,用牙刷去刷也刷不掉,请问妈妈们宝宝牙齿发黑,是不是缺会么营养啊?另外前些天他吃了一些治感冒的中成药,会不会和这个原因有关系啊?

怡然佳宝

宝宝牙齿变黑,可能有以下几种原因。1。牙髓坏死,有外伤史或严重龋坏,整颗牙齿发暗失去光泽;2。龋坏,牙体上有缺损;3。外源性色素沉着如进食巧克力等易引起牙齿着色的食物,中药也可使牙齿着色。你可以和宝宝对照一下,以后要尽量避免这些原因可能 对宝宝的影响。

yunyoio

是不是糖吃的太多了呀,我亲戚家有个小孩,一口牙齿全是黑的,医生说是糖吃的太多引起的,所以妈妈一定要注意少给宝宝吃糖啊。

famami

宝宝可能是患上龋齿了,要及时治疗啊,否则会影响到宝宝今后牙齿的生长的。

美妮妈妈

少给宝宝吃甜食,妈妈也不要太担心,等宝宝换牙后自然就好了。