宝贝0001

宝宝老是流口水怎么办

宝宝老是流口水,该怎么办啊?我家宝宝五个多月了,从三个多月开始流口水,那时候感觉还不多,但最近一段时间以来,他的口水越来越多了,衣服前面整天都是潮潮的,脖子处的皮肤也被腌的红红的,请问妈妈我家宝宝这究竟是怎么了,有没有什么办法让宝宝不流口水啊?

竣淇宝贝

没关系的,你家宝宝可能还没长牙,等长出两颗小牙来就好多了。我家宝宝就是这样。到七八个月一般就不大流了。

提问者对回答的评语:谢谢你,听你这样说我就放心了!

冰冰妈~

宝宝流口水是正常的,不是病,也有可能要出牙了,你要勤给他换围兜,尽量保持干燥。

言芯

您好!一岁内的宝宝吞咽功能还不完善,流口水是很正常的,宝宝流口水可能是出牙了,因牙龈痒痒会流口水,宝宝脖子红要常用温水洗洗,可以抹一些宝宝专用的润肤乳如贝亲,好孩子等都不错的,宝宝出牙要注意钙的补充,常带宝宝晒晒太阳,长牙期间也容易出现牙龈痒,可以推荐麦亨乐吸允饼干,方广面,肉松,磨牙饼干等。另外妈妈每天可以给宝宝用纱布套在指头上,每天按摩宝宝的牙床,利于牙齿的长出,祝宝宝健康成长!

shansang

您好,宝宝流口水,可能是宝宝长牙,宝宝在长牙期间是比较爱流口水的,宝宝一般在4~10个月的时候,开始长牙,建议宝宝给宝宝用磨牙棒或磨牙饼干,来按摩宝宝的牙床,促进宝宝长牙,妈妈也要注意宝宝的口腔卫生,经常给宝宝擦,建议给宝宝补充上钙剂,来促进宝宝长牙,等宝宝长牙了,就会好的

睿睿王子

你的宝宝可能快长牙了,买点牙胶或者磨牙棒给他,帮助长牙