jksdkewui

冬天孕妇上火吃什么好

冬天孕妇上火吃什么好?最近这一段时间可能是喝孕妇奶粉的原因,大便有点干,而且嘴角处也起了一个小泡,还是有点上火,妈妈给介绍一下,这种情况可以吃点什么袪火啊?

开心小鱼

用黄连泡水喝最好,可以去火清热,虽然很苦但是对胎儿和孕妇很有好处

liulan277313

苦”味食品是“火”的天敌。苦味食物之所以苦是因为其中含有生物碱、尿素类等苦味物质,中医研究发现,这些苦味物质有解热祛暑、消除疲劳的作用。

最佳的苦味食物首推苦瓜,不管是凉拌、炒还是煲汤,只要能把苦瓜做得熟且不失“青色”,都能达到“去火”的目的。

以下是爱靓网推荐的一款不苦的食物,希望快要做妈妈的朋友会喜欢。

银耳雪梨
主料:火龙果、银耳、木耳、雪梨。

辅料:冰糖、青豆、枸杞。

做法:
1.银耳、木耳用开水泡开、摘洗干净,火龙果取果肉,果壳待用,火龙果肉和雪梨切成均匀的块。
2.将切好的火龙果、雪梨块同银耳、木耳、冰糖一起加满水用文火熬制一小时。与此同时,将青豆煮熟备用。
3.将炖好的汤盛入火龙果壳中,撒上青豆、枸杞即可。
排毒功效:清热、化痰、润肺。