wjksdhs

2个月宝宝能睡电热毯吗

冬天来了,天气很冷,想给宝宝用电热毯,但好像又说睡了对宝宝不太好,因为有电磁场还是辐射什么的,请问妈妈们2个月宝宝能睡电热毯吗

开心小鱼

最好不要用热电毯
1、容易发生脱水。由于幼儿的大脑还处在不断的发育完善之中,体温调节中枢尚不发达,对体温缺乏应有的调节能力,体温容易受到环境的影响。电热毯加热速度较快,随着被窝内温度的急剧升高,孩子的体温也骤然升高,体内的大量水分经皮肤和呼吸道散发,时间一长,及易引起脱水,脱水后又使体温更加升高,造成恶性循环。
2、易引发漏电事故。由于幼儿对大小便的控制能力较差,尿床是常有的事。尿床后,容易引发电热毯漏电,后果将不堪设想。
最后不要给宝宝使用电热毯。倘若使用,应在睡觉之前通电,给被窝加热,待孩子上床时,即切断电源。
小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。

提问者对回答的评语:谢谢,知道该怎么办了!

冰冰妈~

不建议使用电热毯,实在冷的话,开热了关掉,再把宝宝放下去

韩好

不要用啦,肯定不好呀,老年人现在都最好不要用,何况你的宝贝才两个月呀

songhanyun

不能用,电热毯的辐射很厉害的,现在未婚的年轻人也最好别用,对将来的生育有一定的影响。

陪你看日出

小孩子的身体活力比较大,俗话说“小孩屁股上三盆火”,所以他们并不怕凉被窝,如果习惯了电热毯的热度,会使孩子对寒冷的抵抗力下降,免疫力降低,影响生长发育,不推荐使用。实在怕他们冷的话可以在被子里面加一层毛巾被,柔和的表面可以减低皮肤与被子接触时产生的冷感。