俊赫娘

怎么给宝宝刷牙

我家宝宝五个月了,下面刚刚长了一颗牙起来,因为我们夫妻双方的牙齿都不是很好,我们很想自己的孩子能有一口整齐漂亮的牙齿,请问我该怎么给宝宝刷牙啊?

开心小鱼

20颗乳牙出齐时就应该学习刷牙。
刷牙要用竖刷法,将齿缝中不洁之物清除掉,刷上牙床,由上向下,刷下牙床,由下向上。选用两排毛束,每排4~6束,毛较软的儿童牙刷。每次用完甩去水分,毛束朝上,放在通风处风干,避免细菌在潮湿的毛束上滋生。每天早晚都要刷牙,尤其晚上更重要,避免残留食物在夜间经细菌作用而发酵产酸,腐蚀牙齿表面。

建议4岁之前不要使用牙膏。

对于月龄更小,而已萌出乳牙的宝宝,妈妈可以早、晚用干净的纱布蘸淡盐水,轻擦牙齿表面及舌苔。每次喂完奶之后要再喂一两口清水,以清洁口腔

冰冰妈~

用医用纱布绕在手指上,沾上淡盐水帮宝宝清洁牙齿和牙床就可以了,特别睡前要做,轻轻的哦!

♡沫晗妈妈

你宝宝目前才五个月,建议用纱布沾点温水轻轻地擦洗

shansang

您好,宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可以用纱布粘水擦牙床。同时,可选用套在手指上的指套牙刷来为小宝宝刷牙,这样不仅能洁齿,而且还能轻轻按摩齿龈。这种指套大多是用为宝宝专门设计的咬牙胶做的,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用,有的还会发出奶香味或水果味,不但宝宝会喜爱,而且还满足了宝宝想咬东西的欲望。

圣楠

楼上的办法都很好可以,还有一种牙刷!是为几个月的小宝宝专门设计的小刷子,它和我们想象的刷子不一样,可以套在我们大人的手指头上,刷头很软,不会伤到宝宝的牙床的。很便宜,在育婴专卖店都可以买的到!可以去试试!!希望可以帮到你!

binbinkeai

您好,宝宝萌出第一颗牙后,妈妈可以用纱布粘水擦牙床。同时,可选用套在手指上的指套牙刷来为小宝宝刷牙,这样不仅能洁齿,而且还能轻轻按摩齿龈。这种指套大多是用为宝宝专门设计的咬牙胶做的,有多种设计,有的突出沟槽,有的具有按摩牙龈的作用,有的还会发出奶香味或水果味,不但宝宝会喜爱,而且还满足了宝宝想咬东西的欲望。
还有一种牙刷!是为几个月的小宝宝专门设计的小刷子,它和我们想象的刷子不一样,可以套在我们大人的手指头上,刷头很软,不会伤到宝宝的牙床的。很便宜,在育婴专卖店都可以买的到!可以去试试!!希望可以帮到你!