yuuyuuu

宝宝着凉吐奶怎么办

我家宝宝昨天晚上睡觉的时候踢被子,我半夜醒来发现,他的盖被踢到了一边,再摸摸他的身上,凉凉的,可能已经踢了好久了,今天早上宝宝吐奶了,刚刚又吐过一次,请问各位妈妈,宝宝着凉吐奶怎么办?

shansang

您好!这是溢奶的现象。一般宝宝吐奶是正常现象。如果宝宝母乳喂养的话,妈妈要采用正确的喂奶方法。喂完奶后将宝宝竖直抱起,轻轻拍宝宝的背部,帮助宝宝打嗝。如果是以奶瓶喂养时,奶嘴的洞口不宜过大,过大易造成奶汁流速过快,来不急吞咽,造成溢奶。宝宝吃奶后不宜让宝宝仰卧,应先侧卧一会,在改为仰卧。吃完奶后不宜让宝宝哭,咳嗽,动的太厉害。如果吐奶频繁且吐出黄绿色、咖啡色液体,或伴有发烧、腹泻等症状,就应该及时去医院就诊。祝宝宝健康!

♡沫晗妈妈

吐奶和受凉有一定的关系,吸入空气会吐奶,受凉了,宝宝喝奶也会吐奶啦~

开心小鱼

婴儿的胃部和成人的不一样,微成水平,所以吃完奶之后就是容易吐,一般采取一些措施就好了,但是宝宝吐奶不仅仅是由于哪些原因,有的时候可能是由于感冒,或者是着凉,这样的话就不要只是简单的护理了,您不妨试试用热毛巾捂捂宝宝的肚脐,如果还是继续吐奶的话,建议您带着宝宝去看医生!

因为宝宝着凉后易患上感、消化不良等情况。

有的宝宝在上感的初期可出现消化道反应,表现为呕吐、腹泻等;但有的宝宝只出现胃口下降等消化道情况而无其他症状。宝

宝要是呕吐频繁您应带宝宝上医院就诊,在医生建议下用药。

宝宝在呕吐时,消化能力会有所下降,这个时期宝宝的食物应该以易消化,清淡为主。

可以给宝宝吃一些米汤等食物。

喂养时注意少食多餐,一次的量不要太多,可以增加喂养的次数。

宝宝的餐具要注意消毒,每次食用前需用沸水消毒。

晨晓

喂点热水会好些的。