klskk

3个月宝宝可以喝酸奶吗

我家宝宝3个多月了,母乳不够吃,加奶粉后,大便也有点干燥。医生让吃点益生菌,但我想,酸奶里面不是也有益生菌吗?请问3个月宝宝可以喝酸奶吗?

富宝宝大婷婷

不能因为酸奶中有牛奶,牛奶太硬不可以给么大的宝宝吃,得一岁以上才行,你说的那样不行,给宝宝换奶粉,或多喝点水

♡沫晗妈妈

最好不要啊!宝宝大便干燥,要喝水,帮助去火

fmmzyk

还太小。等一周以后再试试!

qingqingjiaren

宝宝太小了,不容易消化的,宝宝上火可以多喝水或是换种奶粉试试,很多妈妈说美素的奶粉不错,宝宝吃了不会上火

shansang

您好,宝宝在一岁以后,才可以喝酸奶,3个月的宝宝是不可以喝酸奶的,酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好。所以,建议等宝宝一岁以后,在给宝宝喝酸奶

开心小鱼

宝宝一周岁以上可以少量的喝一些酸牛奶,酸奶中的蛋白质分子较大,不利于宝宝消化吸收。三岁以前的宝宝最好以配方奶粉为主,配方奶粉如的营养成份比较全面科学,能够满足宝宝生长发育的需要。 酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5-8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长。所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。 半岁以上的宝宝可以喝,酸奶含钙量较少,新生儿正在生长发育,需大量钙,且酸奶中由乳酸菌生成抗生素,虽能抑制和消灭很多病原体微生物,但同时也破坏了对人体有益菌的生长条件,同时还会影响正常消化功能,尤其对患肠胃炎的婴儿和早产儿更不利。而且,过早地给宝宝喝酸奶也会养成他们对甜食的偏好

言芯

您好!建议不要给宝宝喝的,一岁后可以给宝宝喝的,喝奶粉是容易上火的,鼓励宝宝多喝水,母乳妈妈可以吃一些下奶的食物如王不留行蛋花汤,猪蹄汤等,少吃一些有回奶作用的食物如;豆芽,百合,人参等。避免腥辣半生的食物,帮宝宝按摩腹部,增加肠蠕动等。祝宝宝健康成长!

晨晓

不能喝,宝宝肠胃受不了。