aiaikel

3个月宝宝爱吃手?

plc112妞妞

三個月寶寶吃手﹐說明寶寶又長大了一點﹐我家寶寶也是從三個月開始吃手的﹐剛開始是吃一只手﹐后來吃四只手指﹐再后來三只﹐二只﹐一只﹐最后就不吃手了﹐每多一個動作說明寶寶越來越聰明了﹐

提问者对回答的评语:谢了各位妈妈!

冰冰妈~

宝宝吮吸手指是正常的生理需求,请保持手指清洁

caozimama

呵呵,我家的也是三个月的时候吃手的,能准确吃到手指是小孩大脑中枢发育好的重要标志之一,这一步需要中枢神经指挥的,呵呵,只要把小手洗干净,让她吃吧,接下来她还会碰到啥吃啥的,小孩到了用嘴巴认识世界的阶段了,

阳光小猫

小孩到了用嘴巴认识世界的阶段了,把小手洗干净.

小猪不好惹

3个月的宝宝爱吃手,不用干预,而且最好不要干预。
这正是宝宝成长发育的一个正常阶段,宝宝一开始用口吸吮乳汁,接着就发展到用口来吸吮自己的小手,是“口的敏感期”,那是宝宝认知自身、认知世界的开始,接着宝宝会用口感知其他接触到的物品,那就是把能抓到的东西都放到嘴里尝一尝,这些都是宝宝最自然、最正当的一种活动,因此不要干预。如果不干预,这一阶段很快就会过去的,大约3、5个月吧,宝宝的兴趣会转向下一个敏感期。有些宝宝都1、2岁了还喜欢吃手,那是因为在口的敏感期这一需要没有得到满足的结果。
建议随时保证宝宝的小手是干净的,其他不要过多干预。

骑驴到巴西

正常的生理现象,只要手是干净的,父母尽量不要干预孩子的这种动作。

言芯

您好!是宝宝的习惯,在探索性的玩,没事的,要注意宝宝手部的卫生,尽量不要让宝宝养成习惯。可以给宝宝磨牙棒的祝宝宝健康成长!

笨妈开团啦

三四个月的宝宝爱吃手可以看做是一种学习和玩耍。等大些,能玩玩具,手脚到处能动时,手指往嘴里塞的想象自然会少起来的,不必强迫孩子不吃手。只要经常将孩子的手洗干净就可以了。

晨晓

正常生理现象,不用担心。

binbinkeai

很正常的,是宝宝认知世界的方式。不用担心,也不要干预。