季节里的阳光

婴儿肾积水是否需要手术?

我的宝宝在宫内显示左肾有积水,现在已经出生有66天了,不知道肾积水是否严重?是否需要做手术?手术风险大吗?术后康复需要多长时间?手术费用大概需要多少?以下是B 超资料:
一、孕34周(县妇幼保健院):胎儿左肾大小40*27MM,肾窦分离暗区16MM。
二、出生七天(县妇幼保健院):左肾大小52MM*31MM*26MM,肾包膜完整,肾实质呈低回声,肾窦分离暗区20MM,内未见明显结石及积水。
左输尿管上段内径11MM,中下段显示不清。
三、出生十天(市妇幼保健院):左肾大小为52*26(MM),左肾集合系统光带分离10MM,右肾大小为44*18(MM),双肾大小形态正常,实质回声低均,内未见明显裨性占位病变。
左侧输尿管上段扩张,内径为8MM,末段显示不清,右侧输尿管未见扩张。
左侧肾上腺大小为9*3(MM),右侧肾上腺大小为10*3(MM),双侧肾上腺未见增大,未见异常光团及低回声。

♡沫晗妈妈

不大清楚哦,肾积水,任何疾病估计要等宝宝稍稍大一些才好做,在儿童医院,一般都要到5个月以上呢,你去医院咨询看看

binbinkeai

还是到权威的医院里咨询一下吧,祝宝宝开心成长。

有聪仔就好

我们都不是在行的,建议你还是咨询最好的医生吧。祝你宝宝健康

嘉宜

问医生啊,满月的时候应该去检查的呀!

雨浓123

我朋友的宝宝也是这样的,怀孕4个多月就查有肾积水,后来一个月就要做一次彩超,直到生出来也没有什么事,我问他为什么,他说医生说有的小孩子爱憋尿,所以做彩超会积水,他家宝就是这样生下来也就好了,不知道你家宝是不是这样,你还是详细问问医生好了,听医生的,现在不用太担心,太担心对孩子没什么好处,