xiaocongcongdemama

宝宝有枕秃和钙圈怎么办

我家宝宝后脑勺有一大片的枕秃和钙圈我不知道是不是缺钙呢?宝宝现在是7个月了,喝了点钙冲剂还是偶尔的喝点。他不喜欢喝不喝老是吐。吃鱼肝油的话还要到医院检查吗?我不想去医院,因为医院病毒传染太厉害。

小猪妈咪

宝宝补钙3部曲

1st食补

利用食物来补钙,比单纯的药补好得多。现在有一种叫做“钙果”的含钙量高的新果种,它形似樱桃,味似李子,是很好的补钙食品。除“钙果”之外,牛奶及奶酪等奶制品、黄豆及豆腐等豆制品、蛋、虾、鱼、蟹、海带、紫菜、木耳、雪里红、芝麻、山楂等也都是含钙丰富的食物。

推荐补钙食谱:

•炖小排

做法:把新鲜的小排洗净,加冷水、姜、葱、少量的醋,用高压锅煮30-40分钟。取炖好的小排加在宝宝的粥或面条中,或直接食用。

特点:既可补充补充钙、磷等矿物质,也可以补充优质的蛋白质。

•酥鱼

做法:用葱、姜铺底,将鱼排放在上面,加醋慢火炖烂,至鱼刺和鱼头都酥了,能完全吃下。特点:鱼的刺、鱼头、鱼鳞都成为可食用的钙剂。

2nd 补充钙制剂

如果在食品中不能给孩子提供足够的钙,则需另外补充钙制剂,如钙粉、钙片等。现在父母可以选择的钙制剂很多,在选购之前,最好向有关医生咨询,看清钙制剂的化学成分、钙元素的含量以及钙的溶解度和吸收率,然后才购买。

推荐钙制剂:

•金箍棒L—乳酸钙冲剂

产品介绍:精选荷兰进口的优质乳酸钙源,通过生物科技的螯合技术,呈左旋(L)结构特征,与宝宝的生理吸收机能相一致;与普通的乳酸钙相比,具有直接吸收的特点,温和无刺激,呵护宝宝幼嫩肠胃。同时特别添加的水果口味,让宝宝更爱喝。

适合年龄:0—6岁

优点:水溶性好;不伤肠胃;吸收率高。

•全元康小儿钙铁锌冲剂

产品介绍:以牛乳提取的酪蛋白磷酸肽(CPP)为吸收促进剂,克服了钙铁锌元素相互之间的吸收干扰。

适合年龄:0—6岁

优点:多肽吸收更安全;钙源安全不伤肠胃;宝宝补钙不会便秘。

Tips:正确服用钙制剂

1.服用钙制剂的最佳时间是在餐后1—2小时。

2.服食钙制剂前后不要生吃蔬菜,蔬菜中的大量草酸会与钙反应沉淀,生成草酸钙结晶,不仅不宜吸收,还容易形成结石。

3.钙制剂不可与油脂类食物同食。油脂分解后生成的脂肪酸与钙结合后不容易被肠道吸收。

3rd 光能补钙

“每天多接受日照,以促进钙在体内的吸收”就是国际卫生组织非常强调的“光能补钙”。专家指出太阳光谱能激发体内的胆固醇根据自体所需自主转化为维生素D,将食物中的钙盐分解为易被人体吸收的钙离子,产生源源不断的原生钙,维持机体钙质平衡。在冷暖适宜的秋季,不妨多鼓励宝宝多作户外活动,做到补钙健身一举两得。

chaozaima

你家宝宝多大了?宝宝从2个月开始就要吃鱼肝油和钙,光吃鱼肝油是不行的,鱼肝油只是促进钙的吸收.所以两者都要吃,一直至3岁.我宝宝刚开始剪了胎头后,前面的头发都很长了,但后面的就长不起来,吃了鱼肝油以后一个月的样子慢慢地就长起来了.不行的话就去医院做个微量元素检查一下.祝所有的宝宝开心健康!

SCYX520

去医院查一下微量元素才能准确知道!

快乐天天妈

枕秃也不见得是缺钙。现在还给宝宝吃母乳吗?如果还吃,那么补不补都行。也可以煲些骨头汤、鱼汤来给宝宝增加钙质的。
钙不好喝可以换种钙给宝宝吃呀,象三精的葡萄糖酸钙,哈药六厂的钙加锌,劲得钙的桔味冲剂都挺好的喝的,不过我个人觉得前两种效果好些。
鱼肝油也是得吃的。冬天必竟太阳晒的太少了,隔着玻璃也起不到什么作用。鱼肝油会促进钙的吸收。不过我一般一个月给宝宝停服4、5天。

jiayebao

鱼肝油没必要去医院呀,自己买只是是儿童用的就行了,每天早晚一次就可以啦。

元元

枕秃,多汗一般是缺钙的表现,因为小儿生长发育十分迅速,因此大部分孩子都有不同程度的缺钙现象.建议吃些钙离子相对多的如醋酸钙,尽量不要吃碳酸钙.小孩子九个多月常规体检时一般医生会让在指尖上取血验是否缺钙的.

zhangrh1026

我儿子吃锌铁钙,儿童的,口味很好,隔1天吃1次,鱼肝油也是隔1天1次

王子妈妈

枕秃的原因有两种:缺钙和多汗摩擦造成的。建议您带宝宝去医院做个微量元素的检测,如果有缺钙的情况存在,可在医生指导下服用一些钙剂。平时可以给宝宝多晒太阳,及时补充鱼肝油,帮助钙的吸收。