美琳依依

八个月宝宝能吃健胃消食片吗

请问八个月的宝宝吃饭不香,可以吃点健胃消食片吗?

liulan277313

药店有卖健儿消食口服液的,可以适当给宝宝喝一点,也可以给宝宝吃一些健脾散或是王氏保赤丸。
你要先看看你的宝宝是什么消化不良,还有什么症状才能给药给宝宝吃啊。消食片也不是不万能的。

shansang

您好,宝宝吃饭不香,可能是宝宝消化不好,或是宝宝缺锌,都会影响宝宝的食欲的,建议妈妈给宝宝的食物,要清淡,易消化,给宝宝吃些粗纤维食物,如水果,蔬菜,可以带宝宝去检查微量元素,看宝宝缺什么,给宝宝合理的补充,妈妈可以给宝宝煮些山楂水,来开开宝宝的胃,8个的宝宝是可以吃健胃消食片的

钒仔妈咪

小儿健胃消食片应该是三岁以上的幼儿吃的。再说宝宝才八个多月,太小了,咀嚼能力不强,容易整个吞掉。市场上也有蛮多化积消食的口服液,便于口服和吸收。