ywoiusd

3个月宝宝舌苔发白

我家宝宝现在3个多月,最近一段时间发现他的舌苔发白,听人说是消化不良不引起的,请问是这样的吗?我能不能给他吃点妈咪爱帮助消化啊?

开心小鱼

您好! 宝宝这种情况可能与消化不良有关。您可以试着给宝宝调整饮食量,把奶粉适当冲稀点,并减少点奶量,也可以给宝宝喝点奶伴葡萄糖水,必要时给宝宝吃点妈咪爱等助消化的药物。一般可在2、3天后有些改变。 建议您带宝宝去医院就诊。

豆つ媽

我家宝宝有时也这样,我也想知道应该怎么办

shansang

您好,这可能是宝宝消化不好,如果是母乳喂养的,建议妈妈要注意自己的日常饮食,在饮食上要清淡,易消化的食物,多喝水,妈妈可以给宝宝补充些益生菌,来调节宝宝的肠道菌群,促进宝宝消化和吸收,预防腹泻,减少便秘的发生,让宝宝的胃口好

汐汐妈咪

正常小儿的舌苔呈薄白而滋润。
当有消化不良引起的胃病、积食,咳嗽多痰,舌苔就会变得厚腻;
孩子着了凉,在感冒初期,舌面上会出现一层较厚的白色苔。感冒发展后,舌苔会变成黄色,表明热象较明显。

看情形象是消化不良引起的。

妈妈暂时不要再吃油脂和蛋白质含量高的食物,宝宝消化不良是妈妈的饮食引起的,这时妈妈宜吃的清淡些,多吃养胃易消化的食物,甜品少吃,吃白米粥最好了.妈妈要多多喝水,暂时可将哺乳次数减少一点.
多给宝宝喝水.