LIUCHENCAN

8个月宝宝囟门宽度

现在宝宝8个月了,可是前囟门看上去还是有很显示的跳动,差不多还有3指宽,都说6个月以后会慢慢的变小,我看好像没有哦,这个宽度是不是太宽了呀,该怎么办呢?

钒仔妈咪

前囟门一般在12--18个月闭合,但个别也有个体差异,稍稍延迟一点不会有大的问题。

如果在6个月之前闭合,说明孩子可能小头畸形或脑发育不全,在18个月后仍未闭合就属于太晚了,这样的孩子可能有脑积水、佝偻病和呆小病

你家宝宝才8个月呢,宝宝健康活泼就好了